肖义一个演员的演艺经历--猫仔队-猫扑

   

肖义一个演员的演艺经历

来源:微风拂晓城
2017-08-01 15:22

肖义一个演员的演艺经历

演员介绍

肖义,1974年10月24日生于吉林长春,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员、制片人。遥至2016年为止,十五年以来参与百余部影视剧及话剧作品,从古代戏剧至现代剧演多种角色,表演经验丰富。

肖义一个演员的演艺经历

2

参演作品

2002年,加入上海东方儿童艺术团从事舞台表演;

电视作品

2005年,出演由叶大鹰执导的电视剧《叶挺将军》开启了影视之路;

2008年,出演由李文执导的大陆电视剧,李宗翰、戴娇倩、连凯等主演的《春去春又回》,在剧中饰演阿易;

2008年,出演由张新建执导电视剧,李幼斌、斯琴高娃等主演的《闯关东》,在剧中饰演朱传武的战友;

2008年,出演由朱正执导电视剧,海波、王英、孙维民等主演的《民主之澜》 ,在剧中饰演李公朴;

2009年,出演由盛振华执导电影,肖义主演的《韦岗伏击战》,在剧中饰演粟裕;

2010年,出演由沈悦执导电视剧,陈宝国、潘虹等主演的《决战南京》 ,在剧中饰演叶子龙

2011年,出演由苏舟执由导电视剧,陆毅、张娜拉等主演的《铁面歌女》 ,在剧中饰演神父;

2014年,出演由李振平执导电视剧,谢君豪主演的《宋耀如·父亲》 在剧中饰演容星桥;

肖义一个演员的演艺经历

2015年,出演由孙皓执导电视剧,赵丽颖、郑凯等主演的《加油吧实习生》 ,在剧中饰演小李。

肖义一个演员的演艺经历

遥至2016年为止,十五年以来参与百余部影视剧及话剧作品,从古代戏剧至现代剧饰演多种角色,表演经验丰富。

2006年,加入由占俊科执导电影,傅冲主演的《三月花》,担任幕后制片;

电影制片

2010年,投资首部电影《秀珠》 ,担任制片;

2012年,投资电影《一脉相承》,担任制片人;2013年,加入由田铮铮执导电视剧,由主演余心恬,孙涛,董彦麟,王妍等主演的《我的生命曾为你燃烧》 ,担任副导演;

肖义一个演员的演艺经历

2016年,参与武维导演一起筹备以客家文化为背景的儿童励志电影 ,担任制片人。

2006年,加入由占俊科执导电影,傅冲主演的《三月花》,担任幕后制片;

猜你喜欢
新闻排行