当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《权力的游戏》将回归 马丁:书中活着的也可能挂

2015-04-09 16:27:04 

  4月12日,对于嗷嗷待哺的剧迷来说是一个重要的日子。苦等一年,《权力的游戏》第五季终于要回归了。从开播前众主创的爆料来看,剧迷们在新一季中也将如往常一样在期待和煎熬中度过。据悉,新一季的《权力的游戏》不但将解开琼恩·雪诺的身世等诸多谜团,还会有比血色婚礼更血腥场景来刺激观众的眼球。剧迷们请自行准备好抱枕和面巾纸,相约一起来受虐吧。

  

  珊莎或不再任人欺负。

  >>>新一季主演们都在忙什么?

  《权力的游戏》进入到第五季,史塔克家族的小狼们和兰尼斯特的狮子们、坦格利安家族的龙母的最新动向都成为了剧迷们关注的焦点。早前,《权力的游戏》官方先后公布了剧照和预告片,可从中窥探几位主角的命运走向。

  史塔克家族的小狼们忙于“练级”

  自史塔克家族的灵魂人物艾德·史塔克和罗柏·史塔克相继离去以后,顽强的小狼们要在艰苦的环境中完成自我的蜕变。除了史塔克家的第三个儿子布兰·史塔克的故事线将被搁置、老幺瑞肯·史塔克依旧没有什么存在感以外,其余的小狼们都有重要的进展。

  琼恩·雪诺带领守夜人和野人一起“打怪兽”

  上一季,琼恩·雪诺带领守夜人军团在绝境长城上大胜曼斯·雷德的野人军团,琼恩的将领才能初显。这一季,琼恩肩上的任务将更加沉重。从官方公布的预告片显示,琼恩质问野人首领雷德:“是你的骄傲重要,还是人们的生存更重要?”由此可以推断,在异鬼靠近的紧要关头,琼恩很可能将领导守夜人和野人联合在一起奋战。只不过,与他的小狼弟弟妹妹们相比,琼恩在新一季依旧要在寒冷与大雪中度过。

  珊莎或被培养成“权力玩家”

  至于老二珊莎·史塔克,饰演该角色的演员苏菲·特纳表示,她在第五季的角色将与原著有出入。据制片人透露,基于珊莎的受欢迎程度,第五季将为她的戏份“加码”。

  让剧迷们印象深刻的是,在第四季结束时,珊莎以一袭黑衣的模样出现,眼神冷峻。这位观众心目中的乖乖女很可能“变质”,在小指头的教导下,她很可能变成一个“权力玩家”。

  艾莉亚要升级成“美少女战士”

  老三艾莉亚·史塔克,离开了“猎狗”的保护以后,登上了开往布拉佛斯的船。在新一季的预告片中,抵达了布拉佛斯的艾莉亚并不受待见,她提起了大名鼎鼎的无面者贾昆·赫加尔,并说出了“凡人皆有一死”的暗号,但仍被应门人拒之门外。

  饰演艾莉亚的演员麦茜·威廉姆斯说:“我所饰演的艾莉亚在第五季中经历了较大变化,观众们将看到一个全新的艾莉亚。”观众期待,踏入新征程的艾莉亚,能成长为一个真正的“美少女战士”。

  兰尼斯特家族的狮子们忙于“自保”

  之前被剧迷吐槽 “为何一个都不挂”的兰尼斯特家族,终于在第四季送走了家族灵魂人物泰温·兰尼斯特。此后,兰尼斯特家族正式进入“外强中干”的模式,兰尼斯特家族的三只狮子在新一季中如何在“乱世”中寻求自保?

  “小恶魔”提利昂逃亡中遇龙母

  上一季的“小恶魔”提利昂在出逃之前将自己的父亲射杀于马桶之上,小恶魔跟着“八爪蜘蛛”瓦里斯开启了流亡生涯。在两人的一段对话中,瓦里斯对小恶魔说:“我想要的是平静和繁荣,想去一个强者不会欺凌弱者的地方,一个统治者被子民深爱着的地方。”小恶魔回答道:“祝你能找到他。”瓦里斯问:“谁说一定是‘他’?”情报专业户瓦里斯对小恶魔寄予厚望。编剧大卫·贝尼奥夫透露,小恶魔的故事线在新一季将突破原著的框架,他将与龙母丹妮莉丝发生联系。“小恶魔”饰演者彼特·丁拉基说:“他听说过太多这个女人的故事了,他们是同病相怜的人,他希望能亲自与她见面。”

  太后瑟曦与儿媳玛格丽“宫斗”

  一直依赖的父亲泰温丧命,深爱的宝贝大儿子乔佛里·拜拉席恩被毒死,心狠手辣的太后瑟曦的生活将发生怎样的巨变?二儿子托曼接棒乔佛里成为新皇帝,但生性胆小怯懦的他无疑会成为太后瑟曦的傀儡。另一方面,提利尔家族的玛格丽在“做皇后”的道路上走到底,企图通过控制托曼来实现政治野心。两人对托曼的争夺在第四季中已经有先兆,预计新一季中瑟曦与玛格丽的“宫斗”戏份将集中火力升级,君临城的权力斗争先在两女人之间展开。

  弑君者詹姆远赴多恩救爱女

  上一季中,多恩王子奥柏伦·马泰尔在对“小恶魔”的比武审判中惨死,场面的触目惊心让很多观众至今依然感到心有余悸。想到女儿弥赛菈·拜拉席恩远嫁马泰尔家族,瑟曦和詹姆开始担心女儿的安危。于是,詹姆在新一季中踏上了前往多恩的征程,等待弑君者的则是奥柏伦的私生女们——沙蛇对兰尼斯特鲜血的渴望。

  坦格利安家族的龙母忙于“复兴”

  丹妮莉丝的“龙母成长记”走得还算顺利,从浴火重生中孵化三只龙,到掌握第一支军队无垢者,再到解放奴隶、俘获民心,她复兴坦格利安家族的使命离成功似乎越来越接近。

  然而,龙母的三只龙越来越难控制,从不断被龙焰烧焦的儿童和动物尸体来看,这些龙展现了其凶残的一面。

  值得注意的是,其中一条龙不知所踪,另外两条则被丹妮莉丝含泪锁在密室中。作为被剧迷寄予厚望的“明日七国统领”,在龙母的复兴之路上,必须要解决的是“龙的秘密”。

  在官方预告片中,拥有军队、城邦和民心的丹妮莉丝发出呐喊,“我是女皇,不是屠夫!”而她那让人闻风丧胆的巨龙也在预告片中展示了全貌,威武壮观。当人们好奇地问巨龙是吃什么长大的,主创们打趣地回复说:“钱!”

  

  瑟曦与詹姆或产生分歧。

  >>>这一季谁将和我们告别?

  回顾《权力的游戏》第四季,很多观众熟悉的角色都领走了属于自己的“便当”,有的角色离开让人惋惜,但有的角色的离开却叫人振奋。新一季,剧集依旧充满血腥的味道。原著作者马丁透露:“有些书中依然活着的人物,也将在第五季中死去。”饰演珊莎的演员苏菲·特纳放料称,新一季将有比血色婚礼更残酷的场景。没错,观众还是比较关注新一季谁将和我们告别。

  放心!史塔克家族的小狼保命指数高

  虽然凡事无绝对,但根据剧情走向和原著的故事框架,还是能推断出“小恶魔”、龙母、艾莉亚、布兰和琼恩能在第五季成功“保命”。值得庆幸的是,布兰·史塔克的故事线将在第五季被暂时搁置,因此布兰的粉丝们可以完全放心,他一定不会死去。

  至于史塔克家族的其他两位小狼瑞肯和珊莎,活下去的机会也很大。瑞肯的故事线在前四季度中都没有太多叙述的笔墨,但这个大家都以为被烧死的小孩在接下来的剧集中,很有可能被人发现他依然活着而成为追杀者的猎物。

  根据“权力的游戏”的游戏规则来看,这种寻找猎物的行动一般都不能成功。

  瑞肯的姐姐珊莎则开启了自己的“全盛时代”,在电视剧中,她将比“小指头”更加聪明。处于上升期的她,没有理由这么快就死去,好戏还在后头,甚至有观众觉得她将登上铁王座。史塔克家族的粉丝们本季度可以放心煲剧了!

  危险!兰尼斯特家族可能继续遭厄运

  在兰尼斯特家族的泰温和瑟曦的大儿子乔佛里相继死去以后,这个家族的命运开始坎坷了起来。心狠手辣的“瑟后”本季度很可能成为死去的重要角色之一。鉴于她做摄政太后时所做的残忍事情,加上树敌太多,瑟曦几乎到了众叛亲离的地步,就连她的双胞胎弟弟兼情人詹姆也与她渐行渐远,瑟曦陷入危险的境地。

  至于瑟曦掌控着的皇帝儿子托曼,不过是个傀儡,当大家都企图挤上的铁王座时,脆弱的托曼终究会难逃一死。别忘了,他娶的老婆玛格丽可是出了名的“克夫”。

  瑟曦的女儿,远嫁到多恩的弥赛菈,预计也将会成为牺牲品。因为在原著小说中,弥赛菈的故事线与多恩王子道朗·马泰尔的女儿重叠,但在电视剧中,道朗·马泰尔的女儿这个角色被删减了,因此弥赛菈也许将“命不久矣”。

  可惜!“龙母”的几个重要随从或丧命!

  虽然“龙母”丹妮莉丝在进击的道路上越来越强大,在“虐死人不偿命”的剧集里,龙母到目前为止依旧显示了其强大的生命力,悲剧可能发生在龙母的亲信中。

  被她流放的骑士乔拉·莫尔蒙将与“小恶魔”发生联系,但这种联系不会维持太久,乔拉对龙母的爱得不到回报,他很有可能为此而死去。

  至于龙母身边的女随从兼翻译弥桑黛和无垢者灰虫子在第四季中表现暧昧。根据前四季的观剧经验,在《权力的游戏》系列中,有情人大多难以终成眷属,详情可参考史塔克家族的两个儿子的遭遇。观众们唯有希望这有爱的一对能早日参透这个道理。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客