当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《天使的城》揭秘女人 应采儿变身都市女强人

2015-04-09 17:45:21 

 

 

 

 

应采儿变身都市女强人

 

 

 

 

 

坚强成了女人的脆弱

《天使的城》是由金色池塘影视出品,杨阳编剧及执导,马苏、袁姗姗、应采儿、李晨 、袁弘、赵传、乔振宇、姜晓冲、矢野浩二等主演的电视剧,是杨阳导演继2013年暑期热播剧《今夜天使降临》之后“天使系列”的第二部,讲述了一个有关“爱的传递”的故事,三个性格迥异的职场女性面对婚姻、家庭、工作的种种麻烦和苦恼,如何相互取暖,彼此慰藉,传递幸福,直到遇见“天使”。日前,该剧在浙江、江苏两大卫视热播中。

剧中的赵苏杭是当代都市优质女的代表,在生活中光彩照人,女人嫉妒男人欣赏,她们是事业上的女强人,可是回到家中一样的小女人,希望家庭和睦老公呵护。但是,在家庭的关系里,她的独立变成了强势,她的爽快变成了不解风情,尤其当孩子这一永恒的话题再三无解后,婆媳问题无法调和。而当小皮球的出现更是成为了压垮这个家庭的最后一根稻草,赵苏杭在小皮球的身上体会到了做妈妈的不容易,却得不到老公曹达明的理解。她在工作上长袖善舞,任何问题都能迎刃而解,却没想到当自己遇到家庭问题是却无计可施。

应采儿说,曾经香港拍过一部剧叫《女人唔易做》,就是讲这样的故事,一个女人,只要不是在家当全职太太,有着自己的工作,经济独立,就一定会有家庭与工作的矛盾。在外面打拼一天,回到家里能够得到老公的呵护,是每个女人的梦想。可是恰恰是看上去很坚强的女人,在家里却得不到这样的温暖,不但不轻松,反而可能更累,久而久之,她对于家庭的疲累没了生活的激情,两人的婚姻就没法维持下去。

这部讲述都市女性家庭与情感的电视剧,深刻而直接的解析了当代都市女性面对家庭与事业矛盾时候的挣扎与坚守,值得让人观看。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客