当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《虎妈猫爸》在京发布 赵薇佟大为带你“爱上”教育

2015-04-13 17:42:07 

 

赵薇和佟大为主演的《虎妈猫爸》在京举行了发布会,这部电视剧也是直指现在社会最关注的话题——亲子教育,片中也请了不少专家进行了沟通,让观众在看剧的同时学习到知识。

近日,《虎妈猫爸》在京举办了盛大的启动发布会,该剧由新丽传媒制作出品,即将于5月3日登陆东方、天津两大卫视黄金档,并由“福斯国际电视网”全球发行,成为首部全球同步开播的华语影视剧。发布会当天,导演姚晓峰、制片人黄澜,携手赵薇、佟大为、董洁、王森、郭晓婷、纪姿含、田雨、刘亭作悉数到场助阵造势,看到剧中所反映的真实教育现状,现场媒体和观众纷纷抛出“育儿难题”,主创们也畅谈分享,赵薇、佟大为、董洁更是以为人父母的身份,首次在现场“切磋”不为人知的教育秘籍,将教育从焦虑中解脱变为“爱的分享”。该剧的全球启动也引发了社会各界对于“幼升小”、“学区房”、“中国式早教”,以及“6+1家庭”教育的广泛关注和热议。

作为一部亲子教育大剧,《虎妈猫爸》的拍摄现场其实也专门邀请到了一些教育专家,在与教育专家反反复复的沟通交流中,颇有育儿经验的佟大为表示:“我们与教育专家最终得出了一个结论,那就是没有一个方法是针对所有孩子的方法,所以一定要‘因人而异’‘因材施教’,要根据每个孩子的性格,有针对性的进行教育。”同时,导演姚晓峰也补充道:“夫妻双方一定不能是一个唱白脸,一个唱红脸,孩子容易分裂,夫妻的教育理念应保持高度的一致性,孩子是不能骗的。“至于要不要实施“早教”,佟大为的一句话也颇有道理:“其实我们小时候学的很多东西,后来发现其实都是没用的,真正有用的东西,也不是小时候学到的。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客