当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

丁蟹效应卷土重来 赵薇损失7.9亿港元

2015-04-15 16:26:26 

  近日,丁蟹效应卷土重来,导致赵薇一天账面损失6.3亿,有人认为是因为《世紀之战》又重播的关系,使得这个持续了20年的魔咒继续发威。

  今天(4月15日)到中午为止,港股半日跌幅为0.05%,而昨日低开低收的港股,让赵薇成为股市受灾户,一天内账面损失约6.3亿元人民币。

  郑少秋主演的《大时代》将重播引发热议,而本月初亚视已开始重播其另一作品《世紀之战》。结果近日,香港股市遭遇20多年来仍然灵验的“丁蟹效应”,一路下跌。

  “丁蟹效应”是股票市场的一种现象:自郑少秋1992年在《大时代》中饰演丁蟹开始,但凡播出郑少秋主演的剧集,恒指或A股都有不同程度跌幅,并且多次灵验,成为网民买股的“明灯”指标。恒指14日晨低开328点,尾市跌过533点,收市跌454点,报27,561点,八日连升之势消失,令不少买股票的艺人有所损失。

  赵薇及富商老公黄有龙去年投资股市,以每股1.6元的价格入股19.3亿股阿里影业,成为该公司第二大股东。而昨日“丁蟹效应”一出,赵薇一天内账面损失约6.3亿元人民币。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客