当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《孤独的美食家》海报发布 萌叔赵文瑄神还原

2015-04-16 17:30:52 

 

 

 

4月16日,中国版《孤独的美食家》的海报出炉,主演赵文瑄做出剧中主人公伍郎的标志性托腮动作,似乎在回味自己刚刚吃过的美味。海报也很好的表现出了这部剧的主题——“有一种幸福叫做陪自己吃饭”。这也是《孤独的美食家》这部剧热播之后的中国本土化的作品,从海报看还原度相当高。

独食不惧吃胖 陪自己吃饭也是种幸福

近年来,一人食的理念逐渐深入人心,很多人甚至开始研究一个人的菜谱,让自己吃饭从“孤独”变成一种“幸福”。《孤独的美食家》所宣扬的,正是“有一种幸福叫做陪自己吃饭”。该剧主演赵文瑄也十分认同这一观点,他认为,一个人吃饭不用顾忌他人的口味和喜好,只需要忠于自己的感受,也给了自己细细品味食物的时间,不用为了果腹而速战速决,也不用为了应酬朋友而吃胖,得到的是一种留存在心里的味道,而非一种简单的饱足感。

在剧中,伍郎也是一个人走遍台湾,发现不同的美食,探寻台湾独特的文化。日前曝光的海报中,中国版伍郎也引发了网友的大讨论。很多网友大赞赵文瑄饰演的伍郎“萌指数”超越日本版,也有网友对伍郎的着装提出了质疑。与日本版的西装五郎叔不同,台湾版的伍郎则是一身风衣、休闲裤的轻松打扮,该剧主创透露,之所以如此设定人物的造型,更加贴合中国人的着装特点,同时也更能够凸显伍郎自由随性的性格。

二三次元混搭 萌叔伍郎寻遍台湾美食

作为一部经典漫画改编的美食纪实剧,《孤独的美食家》中国版中曝光的海报中,也别出心裁地将三次元的人物——伍郎赵文瑄,和二次元的漫画背景相结合,混搭的效果不仅毫无违和感,为了体现中国版的地域特点,水墨和水彩相结合的”中国风“画风更让漫迷们大呼惊喜。尽管《孤独的美食家》日本版较少提及,但在漫画中描绘甚多的伍郎叔单手托下巴造型,也成为海报中伍郎的标志性动作,让原漫画迷惊呼“神cos”。

《孤独的美食家》中国版虽然改编自日本漫画,但是将地点设定在台湾,以反映台湾市井小人物的生活和感情为主题,充满浓浓的“台味”。为了更加贴合该剧的“市井”气息,海报中漫画的部分高度还原拍摄地台北一条普通的街道,甚至连悬挂的招牌和路边停放的机车都“神还原”出来。如此细致的海报,甚至引发网友纷纷猜测这是台北的哪条路,并相约去该地点“朝圣”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客