当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

横店圆明园将于5月10日部分开放 将命名为 “圆明新园”

2015-04-18 17:57:21 

4月17日中国一家民企称其耗资300亿元横店复建圆明园将于5月10日开放部分区域,横店复建圆明园被命名为“圆明新园”。这个横店“圆明新园”占地6200多亩,分100个园区,修建过程波折不断。在六年前(2009年)曾因土地问题导致工程搁置。承建方总指挥徐文荣表示“我们将按1:1的比例恢复北京圆明园95%的建筑群。”

据介绍,新建成的浙江省东阳市横店镇的“圆明新园”由新圆明园(春苑)、新长春园(夏苑)、新绮春园(秋苑)、新畅春园(冬苑)四个板块组成。本次计划5月10日率先开放的春苑是“圆明新园”中面积最大的,拥有45个相对独立的园区,建筑形式上既有皇家建筑、官家建筑,也包含了商家建筑和民间建筑。

横店集团曾建造了大批仿古建筑用于影视拍摄和旅游,包括复原清末民初香港街、广州街,秦王宫,仿南宋的清明上河园,大批的明清宫苑等。“圆明园是中国园林建筑史上的瑰宝。”徐文荣说,他希望重现这一园林艺术经典,并向年青一代普及圆明园的相关知识和过往历史。

按计划,圆明新园工程将在2016年全部完成,并将组织专家致力于对圆明园文物的搜集、回购和修复,尤其是对散落民间的文物和艺术品收藏,通过研究实物还原圆明园的内部设施。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客