当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我为儿孙当北漂》二胎大斗法 殷桃展开”小儿难养“般北漂之旅

2015-04-20 18:56:07 

 

 

 

 

剧照

 

 

 

 

殷桃

由殷桃、涂松岩、韩童生等实力派演员领衔的都市情感大剧《我为儿孙当北漂》正在江苏卫视晚间黄金时段播出。该展现出一个关乎于亲情、奋斗、坚守的励志生活故事。殷桃在剧中饰演“80后"辣妈田蓓蕾,努力在工作与家庭中做好平衡,却意外怀上二胎,从此经历了一场”小儿难养“般的北漂之旅。

 

首播之后,多数网友都给予《我为儿孙当北漂》较高的评价,有网友就在微博中写到:“我们几个同事都在看《我为儿孙当北漂》,我们大家都是来自天南地北的北漂,看着田蓓蕾和郭一鸣的故事,其实就像在看我们自己的人生,共鸣特别多。”而女一号殷桃在接受采访时也说到,“这部戏里所要表述的非常接近普通家庭的状态,既接地气又好看,不脱离生活的本质。”

 

 

《我为儿孙当北漂》剧集刚一开场,两代人便围绕二胎开展了一场大斗法;作为父母,在旧有的观念下执意保住二胎,而作为子女的80后小夫妻则从现实考虑,决定二胎不能要。辣妈田蓓蕾在得知自己怀上二胎时,第一时间向老公郭一鸣(涂松岩饰演)兴师问罪,“你光图自己痛快了”“我有一千种方法弄死你”,让观众直呼川妹子田蓓蕾果然名不虚传,一开嗓霸气十足。不过,再霸气的川妹子却也因北漂生活的各种压力而不得不面对“小儿难养”的尴尬境地。帝都各项高开支的生活成本,让她不得不把女儿贝贝交给父母在老家抚养,如今,正在有升职名额的当口,却意外怀上二胎,为了得来不易的升职机会,也因为二胎到来后北漂生活可预料的艰辛,让她毅然决定放弃二胎,却没想到这一决定遭到双方父母的一致反对,还差点造成一场家庭大战。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客