当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

电视剧《神探包青天》断案传奇 张子健全能演绎担当多面手

2015-04-22 16:23:55 

电视剧《神探包青天》是由新丽电视文化投资有限公司出品的古装悬疑剧,由钱雁秋执导,张子健、于震、淳于珊珊、钱雁秋、曲栅栅、钟卫华、靳德茂、张树平、韩含、于函冰、梁凯等演员倾情演绎。 该剧根据武侠小说《三侠五义》改编而成,讲述的是“包青天”包拯的断案传奇。

 

 

 

 

张子健饰演包铁山

剧中,主演张子健一人分饰包氏父子,首次“讲述包大人自家的故事”。《神探包青天》的剧情切入点是家喻户晓的民间传奇狸猫换太子。与众不同的是,该剧先以包拯之父包铁山为主要视角,带领观众亲历和推动案情发展;随着剧情发展再自然引出包拯,从而完整讲述包青天父子两代人接力侦破一系列阴谋大案。

对于分饰一文一武两个性格悬殊的角色,张子健直言“演的过瘾”。此次既要同时出演“大人与侍卫”,又要细分“父亲和儿子”,角色与剧情的多重交叉使得张子健的演技更加全面爆发。首次出演古装神话剧《石敢当之雄峙天东》就取得收视佳绩的主演张子健,再次证明自己担纲古装大戏的男一号实力。在文戏与武戏两端,张子健也是下足功夫。包铁山身手不凡、刚正不阿,包拯机智内敛、嫉恶如仇。全剧以新带新,从全新剧情出发创造角色表演空间,张子健也继元芳、燕双鹰、石敢当等深入人心的表演之后,带给观众全新感受。演绎不一样的侠义柔情。

神话剧一直以来都是老少皆喜爱,所以收视率自然也是不减反增,在小鲜肉们大行其道的电视荧屏里,电视剧《神探包青天》满足了观众不同的收视需求。不仅悬疑还颇具神话色彩,男神女神演绎不一样的侠义柔情,收视率节节高升也是必然的。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客