当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《聊斋新编》或将在上荧屏

2015-04-22 16:35:40 

 

 

 

 

2015年5月大型古装神话剧《聊斋新编》将登陆浙江卫视,这次新聊斋又会给人什么样的印象?韩雪、陈龙、乔振宇、李宗翰、李金铭、胡可加盟了这部新拍摄的聊斋志异,该剧被命名为《聊斋新编》,也是目前为止新聊斋系列的第四部,该剧对原著进行了全新的改编,可能会融入大量的现代元素。但是有网友担心会毁了聊斋。

 

2015年算是古装剧的“寒冬期”,受“一剧两星”和“限古令”的影响,古装剧的数量受到了极大的限制,但是却提高了古装剧的整体质量。2015年的古装剧战场可以说是风起云涌,前有《武媚娘》,后有《华胥引》和《芈月传》,每一部都是顶级大剧,而《聊斋新编》则有信心冲出重围,引领古装潮流。古装剧按题材可以划分成许多种类,但是究其剧本来源,不外乎史实或小说。《聊斋新编》改编自经典文学名著《聊斋志异》,有着广泛的观众群,而新聊斋系列前三部的良好人气也使该剧未播先热。新聊斋系列为了给大家带来不一样的观剧感受,并没有像87版的《聊斋》一样,完整的呈现了原著,而是对原著进行了改编,加入了现代的元素,使故事更贴近生活。由于在大部分观众的记忆中,87版的《聊斋》最大的印象就是恐怖,所以与其怀旧还不如讲故事。

《聊斋新编》作为新聊斋系列的第四部,不仅演员阵容宏大,特效华丽炫目,在故事方面更是全部升级。该剧故事虽然以爱情为主基调,但是每个单元的主题都不一样。中国式拯救世界、新版狸猫换天子和穿越从前改编自己等时尚元素,让老故事焕发出新的光彩。该剧制片人裘立新在交谈中说道:在当前这个时代,再拍一个原汁原味的聊斋,不会像以前一样有那么多的人去看。故事必须要有新意,而且要有积极的意义,我们将老故事通过不同角度进行改编,让它更接地气,这样才能引起观众的共鸣,达到传递正能量的目的。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客