当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《边关烽火情》落下帷幕 安以轩演绎百变人生

2015-04-23 14:51:39 

年代爱情传奇剧《边关烽火情》已落下帷幕,女主角安以轩获得了一致肯定与盛赞。这也是在台湾以偶像剧出道的安以轩的一次蜕变,她成功塑造了一名黄土高原女子炽热情感与人生成长,过着孤苦无依、枪林弹雨生活的陕北姑娘。

 

 

安以轩泪颜动人

 

 

安以轩演绎陕北姑娘

 

 

 

颠覆形象 演绎村妞“羊粪蛋”

人们印象中甜美、时尚的台湾公主安以轩在《边关烽火情》中穿上大红袄,裹上绿棉裤摇身一变成为了泼辣豪放的陕北丫头,这让很多观众吃惊不小,然而随着剧情的发展,不少观众会心地赞叹“安以轩演的真是太出彩了”。对于此次让台湾演员安以轩挑大梁出演陕北姑娘,导演曾晓欣表示,当年她出演 《古今大战秦俑情》 中的冬儿,表演上的爆发力就让人刮目相看。冬儿为爱情赴汤蹈火的劲头和陕北高原上的“羊粪蛋”异曲同工,这次安以轩对角色的诠释同样带来了很多惊喜。

不惧挑战 实力演技获盛赞

《边关烽火情》拍摄时正值榆林的寒冬,大风卷着沙土,平均温度都在零下17、18℃,自小生长在台湾的安以轩强忍着三十几度的温差,每天在身上贴暖包和暖水袋,再在戏服里多加好几件衣服才能出门开工。接受采访时搭档于震曾表示:“这次拍戏的环境确实艰苦,在那么冷的环境下我都觉得我的表演会受到影响。但我看安以轩表现得特别职业,于是我也装作不冷,想比她演得更好。” 对于安以轩的演技,于震也不吝溢美之词,笑言安以轩虽然个子小,但演起戏来气场强大,而且会给自己很多新鲜的刺激。而网友在观剧后也留言评价安以轩“演技不一般,是全剧的画龙点睛之笔”。

凭借偶像剧《斗鱼》走红的安以轩,又因主演了大火的《下一站,幸福》为自己赢得了“台湾偶像剧女王”的称号,然而她并没有把自己局限在偶像剧的框子里。出道十几年以来出演了《仙剑奇侠传》、《大汉天子3》、《锁清秋》、《倚天屠龙记》 (张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版) 、《古今大战秦俑情》、《新乌龙山剿匪记》等几十部各个类型的影视剧,留下了一众深入人心的角色。此次,安以轩更是凭借在《边关烽火情》中的精彩表现向观众证明了自己的无限可能,用坚持和努力演绎了耀眼的百变人生。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客