当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我为儿孙当北漂》“辣妈”殷桃十项全能 接地气话题引发关注

2015-04-23 14:56:42 

正在江苏卫视热播的都市轻喜剧《我为儿孙当北漂》自播出以来,收视率不断升高。这部剧由滕华涛监制、林妍执导,殷桃、涂松岩、韩童生等实力派演员共同打造,接地气的剧情和具有现实意义的社会关怀,让该剧在众多电视剧中脱颖而出。“北漂+二胎”这样的话题组合首次被搬上了电视荧屏,更网络上引发网友广泛关注,迅速闯入微博热门话题榜和电视剧微博话题版。剧中实力女星殷桃饰演的“80后”辣妈田蓓蕾,上得厅堂,下得厨房,对内hold住父母老公,对外智斗美艳女上司,可谓是新时代辣妈”十项全能“的代表。

 

 

剧照

 

 

殷桃和涂松岩

 

 

 

适逢事业上升期、生活奋斗期,田蓓蕾(殷桃饰演)和郭一鸣(涂松岩饰演)这对在北京工作的小夫妻意外怀上二胎,双方父母两处奔来,四个老人抛家舍业立志为儿孙当“北漂”。如何安排四位老人在北京的衣食住行,安抚他们互相”看不顺眼“的情绪已经让田蓓蕾忙得团团转。没想到的是,丈夫郭一鸣的工作单位居然还来了一个美艳女上司,还似乎有点儿喜欢郭一鸣••••••如此以来,霸气的田蓓蕾不但要直面“二胎”,还要防止潜在“小三”,再加上吵吵闹闹的四位老人,以及贝贝的教育问题,不禁让人感慨田蓓蕾真的是现代女性“十项全能”的完美代表。许多观众在观剧时不仅表达了对田蓓蕾的佩服之情,同时还表示很“心疼”,“工作上被小人欺负,回家还不被公公婆婆理解,田蓓蕾真的蛮可怜的”。

《我为儿孙当北漂》 直击现实症结,以诙谐生动的都市轻喜剧形式,讲述了一场因为“二胎”引发的北漂家庭震荡,上有老下有小这一传统命题,对当下北漂的生存状态进行了鲜活又不乏犀利的探讨,堪称又一部‘双面胶’式的佳作。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客