当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我为儿孙当北漂》韩童生还原北漂父亲的形象 成父亲专业户

2015-04-23 15:12:10 

由韩童生主演的电视剧《我为儿孙当北漂》在江苏卫视热播的,收获众多观众的喜爱。剧中韩童生非常生动形象地还原了一个北漂父亲的形象,再加上近几年的几部剧都以父亲形象示人,这也让他成了父亲专业户。

 

 

韩童生《大丈夫》剧照

 

 

韩童生《红高粱》剧照

“漂爸”角色不简单 “敢把自己扔出去的演员”

《我为儿孙当北漂》拍摄期间,韩童生是剧组定下来的第一位演员——山东父亲郭向东,他有着山东人的耿直和豪爽,做事比较简单粗暴,但是骨子里充满了对儿女的爱。电视剧播出之后,很多网友表示,“郭爸爸很可爱,冲脾气萌萌哒,非常生动形象地还原了一个北漂父亲的形象。”

对于这个角色,韩童生透露,“我是属于敢把自己‘扔’出去的演员,在了解一个人物的精神世界和独特之处时,会莫名其妙地产生一种兴趣和好奇。”戏里的每一句语言,每一个表情,韩童生都尽可能地贴近剧中的人物,最大限度的摆脱自己,足以见演员的表演“功夫”。

看戏骨演戏过瘾 韩童生父亲形象不重样

现在还有不少网友重新翻看韩童生演的《梦想照进现实》、《风车》、《离婚前规则 》、《裸婚时代》等影视剧,一个演员的戏能够被反复观看,不厌其烦也是一种独到魅力。说起去年热播剧《大丈夫》,还有不少人留言,“看韩老爷子的戏一会哭一会笑,自己都入戏了。”

且论,《红高粱》里的九儿父亲“戴老三”,让人恨之入骨的角色略带喜感,一天到晚抽着大烟,想方设法卖女儿筹钱,韩童生一些表演细节特真实,用鞋底子扔周迅,去讹亲家的小毛驴,讹到了还特得瑟,小人物的表演拿捏得精准到位,让你不得不赞“演的好”。

还有《裸婚时代》的童建业,缓解矛盾的“两面派”,韩童生将一个疼爱女儿,又“怕老婆”的慈父演绎得恰到好处,《风车》中的舒义海,老舒坏到不行,但对女儿(霍思燕饰)和女婿(李晨饰)的婚事却是竭尽心力,让人怜悯之心油然而生。演什么像什么,也难怪大家给予他“表演艺术家”的称谓。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客