当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《镖王传奇》游大庆被赞“眼技派” 诠释镖王传奇人生

2015-04-23 16:00:24 

近日,电视剧《镖王传奇》在河北热拍,这部由台湾知名演员游大庆领衔主演的近代传奇题材电视剧诠释了一代镖王“齐昭”的传奇一生。以“眼技”闻名的游大庆以“眼技”征服了剧组的工作人员,被大赞“眼技派”。

 

 

游大庆。

 

在《赛德克巴莱》中传神演绎青年英雄莫那鲁道而为人熟知的游大庆,当初在电影选角时并非一试就中,据悉,当他通过初选后,魏德圣便安排几位进入复选的演员参与训练,其中一项便是“眼神”,游大庆需要专注盯着蜡烛一段很长的时间,以便流露锐利的眼神,魏德圣导演便是看上了他的猎人眼神,留露出原住民猎人的本能,所以“眼神”是游大庆在往后表演中十分注重的一个细节表现。游大庆坦言,最喜欢的演员是梁朝伟,因为他是一个用眼睛和镜头对话的演员,以眼神去表达思想情感是一种和镜头深入交流的方式,比起直观感受的肢体语言,它更显得如细水长流般细腻,从拍摄《赛德克巴莱》开始,自己就开始研究和琢磨用眼睛去表现的方法,也在朝着这个方向努力,在拍戏中不断沉淀积累和磨练。

塑造角色注重眼神交流的游大庆用他的“眼技”征服了剧组的工作人员,被大赞“眼技派”,他表示,自己会珍惜每一次工作机会,在过程中不断学习和自我提升,也希望观众能看到自己的努力。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客