当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《中国式法庭》基层小法官林永健用幽默诠释神圣

2015-04-23 16:27:01 

 

国内首部田园式法制喜剧《中国式法庭》讲述的是基层小法官走街串巷地开设“流动法庭”的故事,更以独特的“草根”智慧和幽默处理各种民间棘手案件。通过小法官们朴实接地气的作风和幽默风趣的谈吐展现出了基层法官朴实真挚、倾尽全力、任劳任怨的形象,用幽默的方式诠释了法律的神圣,让群众没有距离感,真正做到公正司法、司法为民。

 

 

 

 

小法官林永健

 

 

《中国式法庭》用幽默诠释神圣

在很多基层,除了法律,还有很多的情感因素在里面,更多的是要靠道德标准来衡量,而身处一线的法官就要发挥接地气的“草根”的智慧,通过各地不同的风俗人情,公序良俗,亲情友情来唤起更多的美好的良知。作为国内首部田园式法制喜剧的《中国式法庭》不仅在气质上有着田园式风格,更把法官这种类型的人物赋予了的田园式的幽默风格。该剧以聚焦乡镇法庭及一线办案法官工作生活的全新角度,让观众看到了新颖的故事,该剧更凭借着贴近生活的故事,幽默诙谐的剧情,轻松欢快喜剧元素,老少咸宜,用鲜活饱满的人物形象和苦辣酸甜欢笑泪水的乡镇百姓故事贴近人心,中国“味儿”浓厚。

剧中通过小法官们朴实接地气的作风和幽默风趣的谈吐展现出了基层法官朴实真挚、倾尽全力、任劳任怨的形象,用幽默的方式诠释了法律的神圣,让群众没有距离感,真正做到公正司法、司法为民。剧评人小马发光认为该剧展现岀了人民法官追求公平正义、维护群众合法权益的不懈努力,会赢得了更多地群众发自内心的信任和支持,向观众传递出了真情实感。

小法官林永健化身“中国好邻居”

说起法官,很多人会觉得离我们的距离非常遥远,而说到法庭,更是觉得高高在上。但《中国式法庭》却颠覆了观众的印象。林永健饰演的王德忠,一改传统法官的严肃形象,是一个能与群众逗趣耍贫,对家人关爱照拂的有血有肉的形象,还能自嘲化解尴尬,赋予了人物更多人情感,让人觉得这个法官办案时“能屈能伸,当断不断”,经常出人意料,就像“中国好邻居”一样在身边,亲和力十足。对此博主言小夫评价道:“林永健层次分明的表演将“王德忠”的形象刻画的特别具体,将一个乡镇法官的真,性,情,在炉火纯青的演技中演绎的十足具有感染力。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客