当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁甲舰上的男人们》铁血水兵荷尔蒙爆表

2015-04-23 16:48:47 

 

海战史诗《铁甲舰上的男人们》正在央视八套黄金档热播。这是一部铁血男人帮荷尔蒙爆表的电视剧,讲述了发生在19世纪末中日甲午海战的真实故事,通过一群生活和战斗在“定远舰”上的水兵们的故事,从另一个侧面来展示出波澜壮阔的历史画面,谱写了一曲荡气回肠的交响乐。

 

 

 

 

铁血男人训练

 

 

惨烈战争场景

 

 

观察敌情

 

 

舰上水兵们

铁血男人帮荷尔蒙爆表

作为一部以男性角色为主的战争剧,《铁甲舰上的男人们》荟萃一众铁血硬汉,让人感受到一种浓厚的雄性荷尔蒙气息。从演员阵容上来看,没有当下最流行的鲜肉,热血硬汉回归。开篇龙翔宇就与海盗王尤秃子的船发生激烈交火,场面恢弘壮大,交锋过程中初显二人铁血男人本色,让观者大饱眼福的同时也为龙翔宇尤秃子一同加入北洋水师抗击敌人做足文章。

性格富有张力 有血有肉真汉子

也许有人会认为一部全是糙爷们的剧会略显单调,但《铁甲舰上的男人们》成功突破了这一点,不是单纯的讲历史,而是通过塑造一个个有血有肉性格丰满的人物形象侧面展现了甲午海战的波澜壮阔。所有的历史都是由人构成的,从隐忍克制大智若愚的军门丁汝昌,到桀骜不驯的龙翔宇、充满侠气本性善良的海盗头子尤秃,再到文质彬彬游走于市井的雅痞李文章,每个人性格迥异,带着鲜明的个人标签,正因为他们的这样的小人物的蜕变成长才有了中国战争和革命的胜利。纵使没有当红小鲜肉赚足眼球,但中年大叔组成的铁血男人帮让观众更真切的感受到一种历史沧桑感。

糙爷们的轻幽默

传统战争剧给人感觉过于严肃沉闷,一些年龄小的观众接受起来有些困难,所以使一些场面恢弘震撼人心的佳作并没有达到预期的效果。而这部《铁甲舰上的男人们》除了传统战争剧的船坚炮利战火纷飞,还带着一种轻幽默,让人不至彻底被战争紧张压抑的情绪所包裹。令人印象深刻的是开场海盗尤秃子站在海盗船上高举手臂神气活现的样子,粗犷剽悍的体格与其略显滑稽笨拙的仪态形成强烈反差,让人忍俊不禁。而终日游走于市井之中的雅痞李文章假冒日本人行骗、白天店里当掌柜,夜间又冒充大内密探英雄救美也颇具喜感,引得观众欢笑不断。李文章、尤秃子二人的滑稽诙谐同时又与龙翔宇、丁汝昌的沉着稳健形成对比。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客