当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁甲舰》李乃文重现清兵水军之貌

2015-04-25 16:39:57 

 

 

 

 

李乃文剧照

 

 

 

近日海战史诗《铁甲舰上的男人们》在央视八套黄金档震撼播出。该剧不仅本着严谨的作风将服装按照当年的海军服装以1:1的规格定制,演员更是十分敬业李乃文曾经透露在拍剧过程中穿的衣服十分单薄,遇上下雪天也得穿着短袖和单薄的衣服出去拍,实在是冻得够呛。

为尊重史实,力求真实还原细节,《铁甲舰上的男人们》剧组按照1:1的规格翻制还原出当时的海军服装,作为水手夫役的李乃文身穿蓝色中式马褂+马裤水军服,腰束皮带,脚穿黑底靴,黑色头巾裹头,胸部内书上写着“北洋海军,定远海舰”,颇有当年水兵风貌;而身穿红色陆战队制服,胸口、袖口、肩头黑色简单图纹镶边,头戴方顶草帽,也尽显北洋水师雄风。对于北洋制服,李乃文直言洋气漂亮,“穿的衣服都是按清兵衣服样式做的,挺好看,有蓝的红的,很洋气漂亮,包括戴着的洋式太阳帽草帽”。但帅气好看的同时也让李乃文苦不堪言,“一开始拍这戏是夏天,但因为各种原因推迟了一个多月,后来到横店已经变冷下雪了,但还得穿着短袖薄衣服去拍,太受罪了”,他还笑着吐槽“导演太‘可气’,“把我们冻的啊!等下雪所有人都冷的发抖的时候,他最兴奋,因为他可以拍雪景了,还特得瑟地炫耀说‘天助我也’。但我们就倒了霉了。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客