当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁甲舰上的男人们》被赞诚意之作

2015-04-26 15:31:31 

 

 

 

《铁甲舰上的男人们》剧照

 

 

《铁甲舰上的男人们》剧照

 

 

海战史诗剧《铁甲舰上的男人们》正在热播,该剧以严谨的制作,尊重每个历史细节,真实还原甲午风云。主演李乃文拍摄前细致深入了解历史、拍摄时投入敬业也获赞是个“有诚意的演员”。这部倾注主创热忱与心血的电视剧也被赞是一部有诚意的作品。

为了让场景细节更加逼真细腻,该剧邀请了国内顶级特效团队加盟,将《铁甲舰上的男人们》的海战特效打造成为国内顶级水准,甚至和 电影 特效比起来都丝毫不逊色。和以往部分电视剧只为突出激烈场面,炮火纷飞狂轰乱炸相比,该剧首次将海战的准备及进行步骤与过程全方位展示,将观众真正带入剧情当中,甚至会有身临战舰的感觉。李乃文就坦言看到该剧片花很震撼,“看到片花时我是被震撼了‘这不是美国大片吗’,在国内真的很少能看到这样的特技。”《铁甲舰上的男人们》为了真实再现甲午海战风云,在情节设置上有大量大场面战争戏和军舰上的戏份,这对演员来讲无疑是体力和精神上的双重考验,但李乃文并不言苦,并着重强调该剧是倾注所有人热忱与心血的诚意之作,“大部分留给做后期的技术人员,他们非常敬业非常辛苦”。

据了解,《铁甲舰上的男人们》剧组尊重每个历史细节,根据大量的历史资料准确地复制历史上甲午时期清军原有的水师营码头、炮台、水师营、定远舰、日本海军旗舰松岛舰等设施;为了再现这段历史,剧组还运用了大量的航拍技术,并投入12个月的后期制作;融入3600秒的特效镜头,使得这场著名的海上战役得以真实还原。导演齐星就曾表示,“《铁甲舰上的男人们》是一部倾注了数百人热忱与心血的作品,是一部缅怀历史,燃烧希望的作品,也是一部为纪念‘甲午海战’120周年的诚意之作。”为更好地塑造人物,力求将最真实的历史呈现给观众,李乃文也专门去刘公岛参观北洋水师博物馆、定远舰队,还查阅了大量资料去了解普通水兵的日常生活。不仅如此,拍摄该剧时李乃文还因入戏太深,导致受伤而全然不自知,其精诚投入的态度,也被导演称赞“是个有诚意的演员”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客