当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

电视剧《虎妈猫爸》5月3日首播 倡导育儿新理念

2015-04-28 13:20:14 

《虎妈猫爸》是一部由新丽传媒出品,姚晓峰执导,赵薇、佟大为、董洁、潘虹、韩童生、郭凯敏、崔新琴、纪姿含、韩青 、 李佳、 王森等主演的都市家庭喜剧,据悉,该剧即将于5月3日登陆在东方卫视和天津卫视。该剧以犀利视角聚焦“幼升小”等社会热点,直击教育中的观念冲突与矛盾,引发家长对自身教育方式的反思。

电视剧《虎妈猫爸》中,赵薇饰演的“虎妈”和佟大为饰演的“猫爸” 原本是一对幸福小夫妻,但随着孩子年至学龄,择校和教育问题浮出水面,两人因教育观分歧出现争执。“虎妈”赵薇提倡“精英式教育”,她坚信“无奋斗不人生,现在轻松,就等于将来后悔”;而“猫爸”佟大为则秉持“快乐教育”的理念,在他看来“现在不快乐,就等于没有快乐”。两人的分歧成了家庭教育观斗争的导火索,爷爷、奶奶等家庭成员也卷入这场“教育风暴”。集中诠释了三代人的观点碰撞,各种矛盾、冲突激化爆发,十分具有看头。

电视剧《虎妈猫爸》不仅关注了孩子的成长问题,更是直面“6+1家庭”的现实,“6+1家庭”格局就是四个老人,两个父母,一个孩子,这已经是中国当代家庭的普遍格局,由此引发出“隔辈带孩子”的难题,也透析了中国传统教育的两种教育方式,一种是“宠”,宠的肆无忌惮;一种则是“管”,管得缺乏自信。

其实该剧更是倡导孩子、家长、教育专家三方之间要学会沟通和互动,家长更应“放下强势、用心聆听;不做虎妈、不做猫爸,与孩子做知心朋友。”教育理念引人深思。

如此暖心的电视剧,势必火爆电视荧屏,必然也会掀起一番“暖心亲子季”之风。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客