当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《想明白了再结婚》李光复刘莉莉被赞“国民父母”

2015-04-29 14:30:48 

 

 

 

李光复刘莉莉发布会

都市爱情剧《想明白了再结婚》正在热播。这部以都市生活为背景的电视剧引起很多人的共鸣,剧中李光复、刘莉莉饰演的逗趣再婚老夫妻,令观众倍感亲切,获赞“国民父母”。

“金童玉女”成“国民父母”

“看过两位演员好多饰演夫妻的作品,觉得他们是荧屏‘金童玉女’。”;“每次看到满叔好心调解龙夏和乔姨的误会,被龙夏责骂,特为他难受。”;“龙夏和满意是拯救了银河系吗,怎么会有这样的继父、继母”,简直是‘国民父母’嘛。”看到大家的评论,李光复表示:非常感谢大家的喜爱,你们是我们塑造好每个角色的最大动力。其实生活中我和儿子的关系像也朋友一样,属于无话不谈那种。”

导演尹涛谈到该剧时表示:作这部剧的时候也是希望能给80后、90后和60后们搭建一座沟通的桥梁,婚姻是两个家庭的婚姻,父母子女相互理解相互帮助,彼此的婚姻才会更好。

“夫妻”闹离婚惹哭观众

 

都说婚姻是两个家庭的事儿,日子好不好都与旁人无关。不过在电视剧《想明白了再结婚》中,满世仁和乔敏离婚一事儿却遭到了众人反对。“满叔和乔姨闹离婚,哭死我了”;“离婚不过是满叔酒后当着朋友的面话赶话的气话而已,不要离好不好”;“口口声声说要离婚、分家产,其实话里话外都是在为对方着想。正如满意说的,咱不带这么秀恩爱的啊!”

谈起这场戏主演李光复透露:“满世仁任性的时候讲了很多男人的话,台词都是我自己编的。这段戏之所以引起共鸣,是因为角色代表了家庭里面忍气、但不吞声的男人心声。同时也告诉他们一个道理:你既然爱你的另一半,你要维持这个家庭,想让家更温馨一些,必须要压抑,这种压抑是为了改你的坏毛病。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客