当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我为儿孙当北漂》殷桃演辣妈“女汉子”附体

2015-04-29 15:10:11 

 

 

 

都市情感剧《我为儿孙当北漂》自播出以来受到一致好评,殷桃饰演的女一号田蓓蕾,以霸气十足的辣妈形象示人,真实自然的表演风格让观众连番叫好,也被网友们戏称“女汉子”附体。

电视剧《我为儿孙当北漂》中,殷桃饰演的四川姑娘田蓓蕾和涂松岩饰演的山东小伙儿郭一鸣是一对打拼中的北漂一族。工作忙,压力大,房子是租的,连小女儿都养得很辛苦,又意外地怀上二胎,北漂生活可谓是麻烦不断。双方父母一面为了争着照看唯一的小孙女冲突不断,另一方面为了第二胎的顺利降生、为了儿孙们能在北京过上舒心的日子,甘心到北京为儿孙做北漂。独特的视角下,让这部电视剧有别于其他“北漂”题材,充满了现实主义关怀,而电视剧体现出的一个家庭间浓浓的血缘情深也使得“北漂”这个相对沉重的话题多了几分温暖的颜色。

 

剧中,殷桃饰演的田蓓蕾,为生活苦苦打拼,职场、婚姻、家庭压力不断,双方父母的吵吵闹闹,意外怀孕的措手不及,还有时尚女上司的出现,使感情濒临考验。生活给予的种种考验,并没有将田蓓蕾打败,反而燃起了她的斗志,田蓓蕾每天除了在职场中与“挑事”的同事斗智斗勇,回到家还要照顾女儿贝贝、安抚四位老人,同时还要“打退”丈夫身边的女上司,教训“不争气”的小姑子,如此的霸气外露,让网友们对田蓓蕾的“女汉子”附体纷纷点赞。当今社会,一个成熟独立的女性往往要承受更多生活以及事业上的压力,如何面对这些压力也决定了女性是否可以成为生活的强者。剧中,殷桃在表现田蓓蕾面对重压时起初的无助到慢慢的坚强起来,人物心理上逐步地转变真实自然,让人叫好。不少网友观剧后就表示,殷桃的表演有共鸣,“像现实生活中我和我媳妇儿的真实遭遇”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客