当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

“国民贤妻”刘涛《下一站婚姻》自称重回初恋

2015-04-29 16:32:21 

 

 

刘涛、 于和伟 参加发布会

“国民贤妻”刘涛主演的《下一站婚姻》将于5月5日开始播出,28日三位主演集体现身深圳。打扮干练的刘涛“贤妻”上身现身深圳做宣传,抱怨跟于和伟吻戏拍得痛苦:“烟味太重了,得戒烟。”

说起拍剧的过程,刘涛立刻变成小女生,自称感觉找回了初恋,每天拍完脸颊都是红的。并隔空喊话老公结婚七年之痒:“结婚七年了,老公多制造点浪漫。”

婚姻遭遇七年之痒? 刘涛:像重新恋爱了

自从刘涛打响“贤妻”的名号之后,不管是演出影视剧,或者是参加节目,她的形象始终被定位在自立、贤惠。今年五月档期,不管是影视剧,还是真人秀节目,都主打青春牌,而《下一站婚姻》再度回归到婚姻恋爱题材,而且在剧中,刘涛再度以独立、坚强的女性角色出现。

不过刘涛却说拍摄《下一站婚姻》让她重新找到了初恋的感觉,“其实大家不要听我们说什么再婚,霸道总裁这些,其实我们这就是一部谈恋爱的戏,特别浪漫、快乐。我每天演完这部剧脸颊都是红的,就像初恋一样。”刘涛甚至说,这部剧能让观众找回谈恋爱的感觉,而且剧情甚至比韩剧还要韩剧。

已经结婚七年,而且刘涛陪着老公走过事业低潮期的故事也感动了许多粉丝。昨天刘涛的一番话,称每天拍剧就像谈恋爱,难道婚姻也遭遇七年之痒,老公会不会吃醋了?刘涛也大方回应,隔空叫老公多制造浪漫:“你想我都结婚7年了,有那种想谈恋爱的感觉很自然。而且也是给老公暗示,要他加油,多来点浪漫吧。”

刘涛强吻于和伟 贤妻上身:烟味太重了

昨天发布会现场,刘涛一袭干练的黑衣、白裤出场,引发现场涛迷一阵尖叫。于和伟和邵汶都是首次与刘涛合作,甚至在发布会现场,两人都称呼其为“涛姐”,于和伟说:“刘涛是一个特别敬业的人,而且她一定会准备得充足,像我也叫她涛姐,跟她对戏特别舒服。”

此次在剧中的角色,外界把刘涛成为女汉子,不过她自己却并不这么认为:“其实很多时候对我的印象停留在好老婆,好妈妈,但是在《下一站婚姻》中,女人会遇到的种种问题都会有。我接演这部剧也是因为剧情是现代人关注的,包括当你失去爱,经历失败爱情,还有没有勇气再爱一会,并且说出来要嫁给谁。我觉得这个角色充满了勇敢的正能量。”

聊起拍戏时好玩的事情,于和伟说有一场戏在毫无准备的情况下,就被刘涛强吻了,“当时就直接把我吻懵了。”于和伟笑着说,“本来那就是一场吻戏,我还在到处找口香糖,结果导演就喊直接开拍。当时的氛围很棒,而且刘涛也喝了一点酒,结果突然就吻上来。我觉得气氛是对的,而且完全也不会突兀。”

不过对于这场戏,刘涛的回忆可就没那么美好,抱怨说:“哎呀,你烟味太重了。真的,今后得少抽点烟。”现场立刻贤妻上身,规劝于和伟。

不排斥真人秀 刘涛:不带老公女儿出镜

接连两部关于打拐题材的 电影 票房火爆,许多影视剧也开始在剧情中加入打拐桥段。《下一站婚姻》虽然是一部浪漫的感情剧,不过也加入了打拐剧情。剧中刘涛的儿子因为走失,也让她第一段婚姻破裂,而且在经历5年之后,才最终找回儿子。对于这段剧情,刘涛强调这是全社会都关心的话题,也是很多人面对的问题。剧中最后儿子被寻回,其实也是给社会传递正能量。

许多观众熟悉刘涛都是从古装剧开始,她的古装扮相也深入人心。在发布会上,刘涛也坦言,自己的确更喜欢演古装剧:“从我内心来讲,我更喜欢演古装,因为我自己有古装情节。如果每年不演一部古装,我会觉得自己好像没工作一样。”

去年在参加真人秀节目之后,刘涛颇受好评,今年也陆续有很多节目找上门。对于挑选节目的标准,刘涛强调是有新意,有突破,能让自己玩得开心的。不过目前流行的夫妻档、亲子类节目,刘涛则回应,不会带家人一起参加:“我觉得节目我自己去玩就可以,因为我老公有自己的工作,小孩子也要上学,我不想因为参加节目耽误他们的工作,所以不太可能带他们一起上节目。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客