当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁甲舰上的男人们》收官 李乃文扮演“另类英雄”

2015-05-01 16:15:41 

 

 

 

 

 

今晚海战史诗剧《铁甲舰上的男人们》正式收官。李乃文扮演的李文章原本是一个外貌文质彬彬的骗子,在国难当头的时候挺身而出最终变成了一个奋勇杀敌的抗战精英的“另类英雄”,以一个小人物的视角表达着爱国情怀。

 

 

李乃文演技强 小人物也能成英雄

剧中,李乃文饰演的李文章曾经是个货真价实的小骗子,他看上去文质彬彬,聪明灵活真假难辨,经常在行骗时因为过于投入而忘却自己真实身份,以至被自身的真话所欺游刃有余行走于市井之中。可是在国恨与爱情双重作用下,这个昔日操着洋话到处行骗的李文章,在国难当头之际英勇挺身而出,并在磨练和实战中逐渐成长为一名合格的抗战精英,联合其他的小伙伴们毅然拉起了旗杆,与海军们一起奋勇杀敌,舍生入死为国捐躯。《铁甲舰》见证了一段铁血男人的成长史,获得无数观众点赞。

内心戏比重大 这个英雄正能量

提起李乃文,大家的印象可能依旧停留在《钢的琴》那个为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力的父亲,亦或是《结婚前规则》里的抠门老板,他一直都以一种“小人物“的形象示人。然而这次在《铁甲舰》中,他则演绎了一位“另类英雄”,其中一段刻骨铭心的跨国恋更是让观众为之动容。对于这个角色,李乃文表示:“我比较擅长演绎和把握接地气的小人物,无论剧本中什么样的角色,他们身上都会有一种别样的魅力”。 而李文章这一角色,经过李乃文一番精心塑造,相信已经给观众们留下了深刻印象,并在春季荧屏里燃起一股“铁血正能量”。有网友评价道:“从李文章的身上,看到了一个小人物折射出的时代变迁,让我的民族自豪感油然而生,李乃文好样的!”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客