当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

文学版权基金诞生 《芈月传》《仙剑》作者助阵

2015-05-01 16:20:32 

 

 

 

 

中国文学版权开发与合作高峰论坛暨鸿羽文学版权基金启动仪式在杭州第十一届中国国际动漫节举行。

 

 

去年名列中国网络作家富豪榜的烽火戏诸侯、因《芈月传》风头正盛的蒋胜男、《仙剑奇侠传》作者管平潮等作为嘉宾出席。

文学版权基金诞生,《芈月传》作者蒋胜男,《仙剑奇侠传》作者管平潮等作为嘉宾出席启动中国文学版权开发与合作高峰论坛暨鸿羽文学版权基金启动仪式,在论坛上他们就近年热门的知识产权问题进行了讨论,鸿羽文学版权基金负责人表示他们将打通全产业链实现IP版权的全线增值,并为网络作家实现更高的品牌价值。

“中国文学版权开发与合作高峰论坛暨鸿羽文学版权基金启动仪式”在杭州第十一届中国国际动漫节举行。去年名列中国网络作家富豪榜的烽火戏诸侯、因《芈月传》风头正盛的蒋胜男、《仙剑奇侠传》作者管平潮等作为嘉宾出席。鸿羽文学版权基金负责人就近年热门的IP话题表示,他们将打通全产业链实现IP版权的全线增值,并为网络作家实现更高的品牌价值。

近几年IP(Intellectual Property,意为“知识产权”)概念成为影视界、文学界的热门话题,由《小时代》、《致青春》等改编的电影,《仙剑奇侠传》、《步步惊心》、《后宫•甄嬛传》改编的电视剧热映热播,及游戏业界对《斗罗大陆》《大主宰》的热捧,都使得“IP”成为近年的热词。

论坛上,鸿羽文学版权基金的CEO沈捷表示,“优质IP是文化产业的核心,我们将通过对IP的全产业链化运营来实现IP版权的全线增值。同时,我们还会为作家们提供包括编辑、运营、公关、法务等专业性的服务,通过市场分析和定位,为网络作家实现更高的品牌价值。”

去年名列中国网络作家富豪榜的烽火戏诸侯、因《芈月传》风头正盛的蒋胜男、《仙剑奇侠传》作者管平潮等作为嘉宾出席了当天的论坛。他们分别就IP和资本的“联姻”提出了意见和看法。烽火戏诸侯认为,作家们专注于创作,有时候没有保护和维护自身权益的精力和经验,因此造成了不少难以挽回的损失。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客