当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《神探包青天》包拯手握大刀冲锋陷阵雷翻网友

2015-05-02 15:30:27 

5月2日有媒体报道《神探包青天》最近曝出雷人一幕:由“元芳”扮演的包大人手持朴刀冲出城门和入侵的游牧民族作战。这组照片网上引起的轩然大波“包拯居然也会武功!”“展昭要下岗了?”。面对质疑,制片方表示这么安排剧情其实符合情理;并表示网民缺乏“最基本的历史常识”。但是调皮网友并没有放过这个娱乐的机会:将包大人冲锋陷阵的截图配上各种恶搞文字。

《神探包青天》正在山东卫视热播,最近该剧的一组剧照在网上疯传——由张子健扮演的包大人手握大刀冲锋陷阵,最后成功击败敌军。网友纷纷表示惊呆了对此,该剧导演钱雁秋作出回应,坚称如此编排合情合理。

“展昭要下岗”

日前,有网友率先在微博上曝光了一组《神探包青天》的剧照截图以及恶搞文字,张子健扮演的包拯手握大刀亲身上战场,敌军纷纷溃逃,而最后的一张剧照的配文则是:“还要我展昭何用?”

网友纷纷吐槽这样的剧情和人物设置太雷人:“包大人这么能打!?”“文武双全包黑炭,王朝马汉靠边站。”演过武林高手“元芳”的张子健也遭到调侃:“包大人原来是元芳上身了。”

导演回应“文官常带兵”

到底包大人提着刀杀出来,有没有根据?《神探包青天》导演钱雁秋接受媒体采访时作出回应,强调这样的设置是合情合理的。

他说:“历朝历代的统军元帅,很多都是文官来做,唐朝的狄仁杰、姚崇、宋璟都做过大元帅。就拿宋朝来说吧,与包拯同时代的范仲淹、韩琦都做过对西夏作战的主帅,身先士卒,深得众军爱戴。法医鼻祖宋慈也多次带兵深入虎穴,击破叛党。这几位都是大家熟悉的文人,(包拯)挥舞刀剑带兵打仗有什么新鲜?”但有网民回应称,文官做主帅不假,但文官做主帅和自己提着刀冲冲杀杀根本是两码事。

他还提到有关包拯的真正史料是大众所不熟知的:“包拯在宋朝历史上并不是个大官,他最厉害的是他曾经的两名手下后来当了宰相——王安石和司马光。这些发帖的人对包拯的了解是从《三侠五义》来的,其实那是说书人编的,并不符合史实。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客