当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

16岁林妙可参加真人秀《青春季》 将于7月首播

2015-05-02 18:16:20 

 

5月1日消息 林妙做交换生参演的真人秀节目《青春季》5月1日在悉尼举行开拍。作为央视的重点节目,《青春季》会给大家呈现出什么的故事?目前中国在澳留学生约22万,该片将会以真人秀的形式讲述4名学生在异国他乡学习生活中发生的碰撞和感动。节目计划在今年7月份在央视和观众见面。中国驻悉尼总领馆相关人员出席开机仪式。

在当晚的启动仪式上,中国驻悉尼总领馆李华新总领事在对《青春季》悉尼开拍表示祝贺的同时也表示,在两国教育交流不断加强的背景下,中央电视台能够拍摄一部真实记录两国学生交换的电视节目,是一件非常有意义的事情。悉尼市政府也特地委派郭耀文议员到场祝贺节目开拍,并预祝拍摄顺利完成。

《青春季》是中央电视台2015年重点项目,策划过程中得到了中澳两国政府和教育部门的大力支持。节目将以真人秀的形式展现中澳各4名中学生在异国他乡交换学习过程中发生的碰撞和感动。

《青春季》是中央电视台首档跨国学生交换真人秀节目,由中国著名纪录片制作公司大陆桥文化传媒集团倾力打造,澳大利亚9获艾美奖最佳真人竞技节目殊荣的顶级导演卡尔林·米娜汉执导。该节目在中澳两国进行拍摄,全程记录孩子们身在异国独立学习和生活中的欢笑和泪水。目前中国部分已经全部拍摄完毕,澳大利亚部分也将在5月份拍摄结束。节目计划7月份今年暑期在CCTV 2隆重推出。

据了解,在过去的十多年里,随着两国关系不断提升,中澳两国教育交流也日益活跃。为打造中国学生海外留学的理想目的地,澳大利亚政府近年来不断推出新政,改善留学环境,并于去年3月专门针对中国开放了初中留学签证申请,进一步推动两国学生交流。同时,澳大利亚中国学生的留学环境也在不断改善,餐饮、住宿、银行等相关行业的中文服务大幅提升,银联卡支付学费、保险、交通等消费基本普及,这些都是吸引越来越多中国孩子赴澳留学的重要因素。如今中国已经是澳大利亚多年的最大海外留学生来源国,澳大利亚在中国的留学生也达3000多人。

因在北京奥运会开幕式上表演《歌唱祖国》,林妙可一夜走红成了炙手可热的童星,不知不觉,如今她已经16岁了,23日晚,林妙可更新动态,晒出与同学聚会照片,照片中的她一张娃娃脸仍似小学生。

林妙可素颜出镜依旧清纯可人,并举杯与同学欢度美好时光,她留言写道:“怀抱感恩的心情,我们是快乐的学生。今天感谢梦婷妈妈为我们包饺子吃。好香!”

早前,林妙可浓妆照在网络曝光,让不少网友都说根本认不出。此次素颜近照曝光后,让粉丝大赞清纯:“妙可还是萌萌嗒”、“依旧清纯可人”。还有不少粉丝逗趣提问,“我们只想知道谁是‘梦婷’。”

2008年,9岁的林妙可被张艺谋钦点,作为北京奥运会开幕式上《歌唱祖国》的表演嘉宾,从此一夜成名,被誉为“中国第一童星”。

 

 

 

 

澳大利亚顶级导演卡尔林-米娜汉与8名中澳学生合影

 

 

 

林妙可晒出与同学合影

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客