当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

轻喜剧《孙老倔的幸福》将和观众见面 李幼斌出演倔强老头

2015-05-02 18:21:27 

5月2日报道 《孙老倔的幸福》5月3日和观众见面。该片作为一部家庭剧会跟那些婆媳大战的的家庭片有何不同?该片李幼斌、朱茵、洪剑涛著名喜剧明星加盟,力争打造出一部家庭话题轻喜剧,但是却涉及了中年危机、教育、住房等问题。剧中李幼斌出演主角是一名“不倔不成活”的老头;李幼斌如何面对家庭纷争观众们拭目以待。

《孙老倔的幸福》演员阵容强大,实力派和偶像派齐聚一堂。扮演过孙俪、姚晨、徐峥等大牌妈妈的老戏骨朱茵,在剧中仍是一个温柔善良的母亲,还是李幼斌身边不可或缺的她,不仅照顾着一家老小,还精神领导着孙老倔的一言一行。除此之外“炊事班长”洪剑涛、实力演员梁丹妮、帅气小生赵峥、人气小花旦谭松韵等演员倾情加盟,也让这出家庭话题轻喜剧人气爆棚。

50后到90后的中国梦

《孙老倔的幸福》没有鸿篇巨制,不讲空洞的悬浮故事,从小人物的平凡生活入手,用诙谐温馨的手法讲述“一家之长”孙老倔与50后亲家、60后小舅子、70后子女、80后侄女、90后孙辈之间斗智斗勇的故事。亲家之间水火不容,小舅子又惹是生非,子女也小家难养,孙辈勇敢追爱谈跨国恋,三世同堂各个不消停。用一个个鲜活的人物和趣味横生的家庭事件,展现中国当下50后到90后不同人生观、价值观、生活观,通过孙老倔一家人的嬉笑怒骂的追梦历程,展现出当下中国平凡百姓的中国梦。

男性角色为主导的家庭剧

以往的家庭剧,多以女性为主导,冲突多源来自婆婆、岳母,《孙老倔的幸福》却不同,该剧以男性视角为切入点,剧情也主要围绕李幼斌扮演的孙老倔而发生。在家庭剧女性角色挑大梁的情况下,“孙老倔”的横空出世,玩转三世同堂,五段年龄层代沟,老有所乐,必定让观众耳目一新,该剧突破家庭伦理剧斗争狂潮,也为新时代家庭剧开辟出新的道路。这样的人物设定让观众十分好奇,特别想看李幼斌扮演的孙老倔是如何咆哮70后不争气子女,如何谆谆教诲80后、90后孙辈,而面对老婆时却又为何像漏了气的皮球,百依百顺,变身成温柔灰太狼。

多维度家庭“话题”爆棚

《孙老倔的幸福》话题多多,基本涵盖当下社会生活中的方方面面,不仅有 “丁克”、“中年危机”这样的老话题,还包括了“奋斗”、“住房”、“教育”、“创业”、“跨国恋”这样的新花样。而且故事并不刻意制造话题,都是随着剧情的发展,把包涵热门话题的事件自然而然带到观众面前,多维度展现不同年龄阶段的人面对现实的困境与烦恼。剧情既温暖又成长,峰回路转,温暖与共,怀旧与前卫并存。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客