当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《真正男子汉》首播震撼观众 收视率飙高

2015-05-02 21:04:07 

“有力量,更青春”为口号的《真正男子汉》首播之后在观众当中引起强烈反响。6位明星经历的军营残酷磨练、以及教官血气方刚的风格给观众留下深刻印象。和部队战士同吃同住同训练更是展示解放军的现代风貌;无论是现代化的装备展示还是我军训练的士气,都印证了那句话:男人就应该参军去。由于该片优秀题材,刚一首播便获得全国网收视率1.19,份额7.53%的优秀成绩。

收看这期节目的观众年龄构成上,男性观众占比46%,女性观众占比54%,节目以6位有年龄跨度,性格各异的明星深入一线部队,与年轻的体验为题材,不仅充分展示了部队的现代化装备和令人敬佩的风范风貌,更将现代军人阳刚、健康、温暖、敬业的形象如实传递给了广大观众。

首播收视飘红 掀起荧屏硬汉风潮

据悉,《真正男子汉》节目首期便夺得CSM而在“五一”小长假后晚间,该节目吸引了超大规模观众。数据显示,近20%的观众全程收看。在观众中,男性观众占比46%,女性观众占比54%,也显示出该节目虽以男性、阳刚内容为主,却很好的均衡吸引男女观众,是典型的“男女通吃型”。

《真正男子汉》不仅取得了不俗的收视成绩,节目相关话题在微博上的热度同样红得发紫。记者注意到,在微博实时热搜榜真正男子汉、班长、王宝强老婆等均进入TOP10,网友狂刷“还我班长”,不忍心班长离别,节目主话题#真正男子汉#更是位居微博影视热搜榜、热门话题榜、疯狂综艺榜第一长达十余小时,“暖心班长”王金武、“脱缰野马”袁弘等均引发全民热议。

张丰毅、郭晓东、王宝强、袁弘、杜海涛、刘昊然6位明星嘉宾以“新兵”的姿态接受亿万观众的检阅,除了真实记录6位明星的激情澎湃的军营之旅,节目还浓墨重彩的呈现了“最可爱的人”的非凡魅力,展现了当代中国军人的“一不怕苦二不怕死”血性精神、也从特别的视角展示了中国一线作战部队的风采。

“想看看和平年代的部队是什么样子。”

“想开坦克,想摸钢枪!想成为一名真正的战士”

“觉得当兵很帅,想来部队锻炼自己。”

“从小就喜欢枪,想历练自己,想以此作为18岁的成人礼!”

6位明星新兵面对镜头说出了他们卸下光环,来到部队当一名新兵战士的热血理由。 5月1日《真正男子汉》的热血首播不仅引发了全民围观和追捧,在收视和口碑上也取得了绝对的双赢。

在国内以往的节目中,从未有一档节目真正走入军营,辗转于各兵种之间深度拍摄,让正能量的明星与战士们同吃同住同训练,首期节目中热血沸腾气势磅礴的实兵对抗演习场面,男子汉们在训练场上奋力拼搏坚持到底的最“燃”瞬间,也让激发了亿万观众和网友们的“军人情结”,掀起了一股势不可挡的硬汉风潮。

有网友表示“枪就是你的第一生命,人可以摔倒,不能把枪给我摔掉!教官对几位新兵的训导之词听得我热血沸腾,当今社会就是需要这样的阳刚之气和热血正能量!”

也有微博网友称“在我心目中部队是神秘而威严的,看了《真正男子汉》之后,才发现部队也是一个充满温情的集体,刚进门班长就给每一位新兵倒了热水洗脸,说这是新兵入伍的传统,那个画面真的很暖心”

其中还有一位观众表示,“不当兵后悔一辈子,我是一名刚刚退伍不久的军人,《真正男子汉》看得我热泪盈眶,激情澎湃,看到他们离开新兵营和教官依依不舍的分别画面,我真的好怀念我的战友们!”

节目也吸引到军嫂们的力挺,“班长很帅,教官很酷,王宝强很可爱,宝宝你知道吗,我是因为看了你《士兵突击》后就找了一个兵哥哥当男朋友,现在我们已经结婚了,还有了可爱的宝宝,希望你在《真正男子汉》节目中继续加油!”

正能量爆棚 观众点赞6位明星新兵

首期节目中,大家可以看到初入军营的6位明星在心理上和体能上出现了很多不适应的地方,王宝强夜跑居然漏掉一圈,郭晓东刚进军营不久就水土不服开启“一天上八趟厕所模式”,还有刘昊然、杜海涛在第一轮的打靶中得“零蛋”,袁弘在训练中擅自接话,张丰毅带着“傲娇”进军营头一天就遭遇下马威,这些细节和片段都让观众觉得这是一个特别真实的节目,明星们没有任何作秀的成份,虽说6位明星新兵在初入军营时遇到了不少的困难,都但他们都发挥了“不抛弃不放弃”的坚持精神,也严格以一名真正军人的标准来要求自己,他们的表现也获得了观众们的纷纷力挺和点赞。

“一个节目,第一期就让人先开心地笑,再感动地哭,这算不算成功?我不知道,但《真正男子汉》做到了!”

“王宝强,你不亏是我心中永远的兵王,前面闹了不少笑话,最后打靶居然打了47环,太赞了,《真正男子汉》这个节目简直就是为你量身打造的,我会一直支持你的”

“张丰毅大哥是60岁的年龄,30岁的身体,20岁的心态,体能居然是6位明星里面最好的,真实了不起,而且生活中还这么幽默,为您加油!!”

“加油老袁,你不是男生,你是真正男子汉,相信你在军营里的表现会越来越好,我们会一直支持你”

在微博、贴吧、论坛等各大讨论平台上,观众们直接、热烈的表达着他们的观感,完全“零差评”的超高口碑着实罕见。

聚焦国防教育 彰显主流媒体担当

“养兵千日,用兵一时!”

“男人就应该有男人的样子!”

“敌人不会因为你是新兵而不打你,我不会因为你们是新兵而不练你”

“军人该讲究时候要讲究,不该讲究的时候不要讲究!”

节目播出后,教官谢添的“教官语录”瞬间在网上走红,在这位血气方刚的部队教官带领下,6位明星新兵的热血军营之旅也正式开启,《真正男子汉》首期节目震撼播出后,也得到业内人士的交口称赞,大家一致认为《真正男子汉》是充满着正能量,散发着阳刚之气,饱含积极向上力量的热血创新制作,节目在向观众传达满满正能量的同时,也非常的真实、鲜活,有趣,可以称得上是一档满怀诚意、品质精良电视精品力作。很多观众和网友看完节目发出这样的感慨 “这是一个全家老少可以一起观看的节目,全程无尿点,最后戳中泪点!有欢笑有眼泪!在欢乐中学习国防教育,在感动中享受和平年代,在泪光中闪烁精神力量!”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客