当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《坐88路车回家》乘客咬奶嘴做公益 呼吁文明公交

2015-05-04 15:36:51 

 

 

 

公益活动现场照片

 

 

公益活动现场照片

 

 

“五一”假期期间,济南88路车站牌附近,一群扮相搞怪的“乘客”引起众人围观,十名年轻人嘴里咬着龅牙安抚奶嘴排成一队,引起众人围观并争相拍照留念。

这是山东卫视为配合电视剧《坐88路车回家》宣传,组织的一场行为艺术,呼吁乘客“文明乘公交,管好你的嘴”,十名咬龅牙奶嘴的年轻人在公交站台附近,排成一队集体举手做乘车状,举牌呼吁人们不要在公交车上大声喧哗和吃东西,做到文明乘公交。随后一行人按照文明乘车规范集体登上公交车。整个活动过程虽然仅靠肢体动作和大字板,却引发市民和乘车群众的关注。有市民表示,大家关于文明乘车的定义,多局限为注意上车排队和让座,公交车上大声喧哗和吃东西还很少被人关注,通过这次活动也提高了乘客文明乘车的认识,将来会约束自己这方面的行为。

电视剧《坐88路车回家》讲述了中国上世纪80年代几个家庭间的曲折往事。黄元帅( 张博 饰)经历兄长离世的家庭巨变,从而放弃了光明前途转行成为88路车驾驶员,独自抚养兄长的三个遗孤,并收养了一个流浪儿。命运的大起大落中,黄元帅邂逅了高山(刘威葳 饰),两人经历几番波折与磨合最终走到一起,并共同将四个孩子抚养长大。电视剧中既有“一个奶爸四个萌娃”的温馨童趣,又有憨厚暖男与高冷剩女间的迂回情感,既表现了父辈养育子女的酸甜苦辣,又讲述了80年代“成长的烦恼”,是一部让人笑中带泪、温暖动人的合家欢剧集,更是一部真情实感、充满情怀的正能量之作。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客