当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《出关》完美收官 家国情怀获认可

2015-05-04 16:05:51 

 

 

 

 

战争悬疑大剧《出关》完美收官。这部由冯国强、张博、汪裴等实力演员领衔出演,以紧张流畅的情节、鲜活立体的人物和浓浓的家国情怀,获得了观众的一致认可。冯国强所饰演的“一杆枪一个义字”打天下的国军将才丁成义受到大家欢迎,这个亦正亦邪、无处安放理想的国军形象着实令人“心有戚戚焉”。

冯国强“层层渐进”还原“投诚国军”心路历程

与以往注重大格局的抗战剧不同,《出关》只截取了抗战过程中一个小小的片段:川北军阀卢焕昌无故扣押了大批红军,作为卢焕昌的得力干将,丁成义被派去刺探“敌情”。西安事变爆发,丁成义奉命带这支队伍出关抗日,双方的较量愈演愈烈。在相处中,丁成义被红军的精神力量所震撼,自己曾经的信仰也发生了动摇......

在多部影视作品中出演过公安干警的冯国强,在许多观众心目中都代表了正义。在《出关》中,冯国强饰演的丁成义则很难用好或坏这种简单的标准来衡量。初始,他以军阀左右手的形象示人,与被无故扣押的红军呈对立关系;其后,他负责带领这支被扣押的队伍出关抗日,立场变得暧昧;最终,他与老对手——红军刘一手(张博饰)达成共识,正式投身红军阵营。整个过程充满波折而又环环紧扣,冯国强细腻而暗藏汹涌的演技更是让人过目难忘。

网友盛赞丁成义“现代精神图腾” 冯国强坦言受益

 

在开播之初,《出关》曾打出“红军版越狱+无间道”的名号,这个颇为“唬人”的噱头也确实吸引了许多观众的注意,但当你真正进入剧情、与剧中人物产生共鸣,作品中对大环境下个体的关照就更为吸引人心。有网友认为,尽管与当下的社会环境相去甚远,但丁成义所面临的精神困境与我们仍是相通的,“他踌躇满志却无处施展,心怀理想却被现实扼杀,为了报恩而委曲求全,在红军的影响下,他终于做回了自己、重新拥有了信仰,这种从头开始的勇气值得我们学习!”

采访中,冯国强同样难掩对丁成义这个角色的喜爱,他认为丁成义自身所蕴含的矛盾性与戏剧性给了自己极大的发挥空间,这么有血有肉的人物是他一直以来都想要诠释的角色,“《出关》播出以后得到了观众的认可,这一点我很欣慰。丁成义是我近些年来所塑造的最为完整的角色。在混乱的官场,他永葆一颗赤子之心,这种对理想的忠诚让我敬佩也让我受益。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客