当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《特警力量》热播 姜艺声剧里剧外反差萌

2015-05-04 16:08:14 

 

 

 

国内首部真实反应特警训练与生活的电视剧《特警力量》正在热播,青年演员姜艺声,在该剧中饰演特警猛虎突击队爆破手杨震,代号“山羊”的他外表冷漠、内心狂热,训练中冷漠无情、生活中风趣幽默,反差如此之大让这个人物格外“萌萌哒”。

姜艺声《特警力量》演绎双面特警

从《我是特种兵》开始,刘猛及其团队就成为了中国电视荧屏一支不可忽视的力量,在大肆消费“男色”的当下,充满传统男性魅力的真正男子汉是他作品中永远的主角。《特警力量》延续《我是特种兵》的风格,“直男审美”一览无余,训练中对人类体能的极限挑战,实战中冲在危险第一线的勇气与责任感,都让人为这群热血纯爷们儿喝彩,而对特警感情和生活的展现,则让这个特殊的群体又多了几分温情。

姜艺声所饰演的特警杨震就是他们中的典型代表,身为特警队的老警员,他肩负起培训新晋警员的任务,严肃认真、不苟言笑,这让他成了新人心中的“阎王”;可生活中的他俨然就是个邻家男孩,搞搞恶作剧、跟队友开些无伤大雅的玩笑、领导不在时偷偷地玩几局纸牌······扎实的表演功底使姜艺声在塑造角色时拥有更大的发挥空间,无论哪种状态在他的演绎下都颇为自然、毫无表演痕迹,这也让他得到了众多剧迷的肯定。

资深“文青”姜艺声尽显“萌爸”风采

 

纯爷们儿的外表不能掩饰姜艺声一颗“文艺青年”的心,打小就是文艺骨干的他爱好广泛,“十八般武艺样样精通”:十岁荣获山东省话剧表演大奖赛专业组一等奖,十五岁荣获山东省青年歌手大奖赛专业组二等奖、济南市青年歌手大奖赛专业组一等奖,十六岁光荣入伍成为北京武警军乐团的一员,并担任北京天安门升国旗奏国歌工作······如此晃瞎人眼的履历表简直要让人“跪着看完”。

尽管总以硬汉形象示人,但生活中的姜艺声确实是个不折不扣的“萌爸”。在《特警力量》的发布会现场,姜艺声透露,身为一个一岁孩子的父亲,自己亏欠孩子的真的太多太多,“她出生的时候我在拍戏,她过生日我还在拍戏,她都一岁了我陪在她身边的时间只有不到两个月。面对女儿的时候,除了满腔柔情还是满腔柔情,我看我是没有成为严父的可能性了。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客