当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

电视剧《虎妈猫爸》“学区房”话题荧屏引共鸣

2015-05-06 14:15:39 

由姚晓峰执导,赵薇、佟大为、董洁领衔主演的电视剧《虎妈猫爸》正在东方卫视、天津卫视热播中,虎妈赵薇、猫爸佟大为的角色形象也让不少观众关注着,剧中的孩子教育和家庭革命更引发了观众的广泛热议和共鸣。

 

 

 

在《虎妈猫爸》最新剧集中,虎妈赵薇经历了“幼升小面试”“择校躁动”等风波之后,深受打击彻底陷入“第一小学”魔怔,然而当所有的努力都归于徒劳时,虎妈只能花巨资购买“天价学区房”,在她眼中,这是女儿兔妞通往重点小学的唯一途径了。而为了凑齐学区房的钱,狐狸奶奶潘虹交出了家里的财政大权,羊姑姑李佳为兔妞上学投了自己的教育股份,虎妈和猫爸也放弃了自己原本的大房子和好生活,举家搬进了面积很小房子又老的学区房中。然而一年后,虎妈突然得知,兔妞仍然没有资格上第一小学,挡在升学面前的新问题简直层出不穷。如此剧情,也让观众陷入深思中。

 

 

 

这一剧情播出后,接地气的“学区房”话题一时间成了观众热议的焦点,观众们纷纷表示,“太接地气了”“深有同感”,同时也对故事的走向颇为感兴趣,“希望赵薇能够快点从学区房的困境中走出来”。而对学区房不太了解的观众,则抱着学习的态度看得津津有味,并直呼“涨知识了”。“学区房”话题瞬间引许网友共鸣。

《虎妈猫爸》以犀利视角“摆出”了现实存在的“学区房”这一社会热点,费力闹心是力求能和观众一起探讨买学区房的好坏利弊,至于该不该买学区房,观众一定要作长远规划、从每个人的自身情况理性对待,切记盲目跟风。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客