当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大刀记》完美收官 草根幽默匠心独运

2015-05-06 15:31:08 

 

 

 

近日,战争大戏《大刀记》圆满收官,这部“武侠式”乡土抗战特色的电视剧由赵浚凯执导,实力派演员谷智鑫、黑子、王珂等联袂主演。改编自同名红色经典小说,大反派“白眼狼”的饰演者黑子,匠心独运,以草根的幽默方言表达和独特的戏剧表演风格成功俘获观众心。

腾讯娱乐讯 凭借“武侠式”乡土抗战特色引领收视狂潮的战争大戏《大刀记》,在山东卫视及黑龙江卫视均取得圆满收官。这部改编自同名红色经典小说的电视剧,由赵浚凯执导,实力派演员谷智鑫、黑子、王珂等联袂主演。剧中,大反派“白眼狼”的饰演者黑子,匠心独运,以草根的幽默方言表达和独特的戏剧表演风格成功俘获观众心。

螳螂拳和宁津方言成白眼狼“独家标配”

《大刀记》再现了抗战历史中鲁北地区热血男儿血刃外寇、重整山河的精彩往事,更凭借着其悲喜交错的情节以及真实浓郁的宁津味儿斩获收视大关。剧中自诩“在宁津跺下脚,地皮都要颤三颤的宁津强人”白眼狼,一改往日荧屏反派形象,操着方言武着螳螂拳就出现在观众面前。

“白眼狼”是演员黑子继 《打狗棍》 中“那图鲁”一角儿后又一次饰演的反面一号人物。为使观众感受到不同于那图鲁彪悍枭雄的另类反派形象,也为了让《大刀记》这戏更贴宁津地气儿,黑子不仅操练起山东名拳“螳螂拳”,还勤学当地方言。剧中,白眼狼的口头禅——“没读私塾害死人哪!”也因黑子的方言呈现,别具一格,更是为观众津津乐道。说螳螂拳和宁津方言白眼狼的“标配”,一点都不为过。

黑子独家“反派”表演风:任性又呆萌

“任性”、“呆萌”哪一个摆在面前,都想不到这是在形容反派一号!在该剧中,演员黑子出演“对劲敌心狠手辣,对身边人不离不弃,对老婆言听计从”的反派白眼狼时,另辟蹊径:该任性时就任性,需卖萌时则卖萌。黑子匠心独运的表演风,以及毫无违和感的角色演绎,让人不禁感慨“原来坏人也可以这么演”。

此外,演员黑子的娴熟演技也让剧中这位坏事做绝的白眼狼血肉丰满起来。 尤其是大结局白眼狼携家眷逃出宁津之际,面对着自己土生土长几十年的宁津大地,流露出的那份对祖辈几代人建立起来的贾家大院的无法割舍之情,反而让观众在这瞬间可怜起白眼狼这个本应遭万人恨的恶棍。

出演“白眼狼”之后,演员黑子被网友盛赞“能驾驭各种角色的演技派”。据悉,黑子在赵浚凯导演执导的又一部新作《我叫苗金花》中转型,首次挑战出演农村土豪男。目前该剧正在紧张拍摄中,相信不久之后,演技派黑子定能不负众望,携全新人物形象跃然荧屏。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客