当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《镖王传奇》游大庆“水土不服” 勤练台词

2015-05-06 15:33:01 

 

 

 

《镖王传奇》游大庆

电视剧《镖王传奇》这在热拍,台湾演员游大庆在拍摄中遭遇了台词的“水土不服”,由于自己会较真于剧本中的文字,敬业的他在拍戏闲暇时不忘勤练台词,其认真的工作态度获得褒赞。

《镖王传奇》的故事发生在清末民初,在这样的特殊背景下,剧中台词有种浓厚的时代色彩,让游大庆在说词上感到十分不习惯。在拍摄《赛德克巴莱》时,魏德圣导演要求游大庆使用赛德克语说台词,当时他很快就能适应片中的说词方式,而随后拍摄的《武松》是他到内地拍摄的第一部影视作品,古装剧的台词在他看来显得文绉绉十分不适应,他表示虽然《镖王传奇》中的台词比《武松》稍微浅显一些,但是一样“水土不服”,由于自己会较真于剧本中的文字,所以常常陷入一种背词困难的境地。

喜欢勤奋钻研的游大庆为了克服说词的困难,时常和同剧组的其他演员一起交流学习,从他们身上学到了演员是可以对台词进行适当地修改,用自己习惯的方式去表达。在拍摄现场时常能看到候场中的游大庆剧本不离手勤练台词,也不时拉着助理对台词,全剧组工作人员对他认真敬业的工作态度表示一致的认可和褒赞。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客