当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《末代皇帝传奇》临近收官 盘点剧中溥仪六段感情

2015-05-07 13:54:07 

 

 

 

 

年度巨制《末代皇帝传奇》正在热播,该剧回顾溥仪的六段感情,无疑为这波澜壮阔的历史风云增添了一抹别样色彩。剧中在伪满洲国灭亡、溥仪入狱改造后再掀起高潮,文绣愤而离婚、祥贵人抱憾而去、皇后婉容凄惨离世等情节更是引起观众共鸣

1. 青涩初恋——德宁公主(孙耀琦饰)

曾留学欧洲后归国担任溥仪外语老师的德宁公主,无疑是剧中思想最进步的女性,她自由开朗的性格与深宫女子格格不入,却深深吸引了溥仪。两小无猜,青梅竹马的暧昧情愫蔓延在二人心中。然而,帝王溥仪面临着后宫选妃的局面,深受西方影响,渴望一生一世一双人的德宁对“皇后”头衔不屑一顾,二人之间的分歧也越来越大……一段青涩美好的初恋,终究无疾而终。

2. 母仪天下——婉容(蒋林静饰)

婉容,人如其名,容貌端庄秀美,高贵雍容,琴棋书画无所不通,故于满族贵族女性中颇具声名。在《钱塘传奇》、《大玉儿传奇》等诸多古装巨制中扮演过皇后,有“皇后专业户”之称的蒋林静,无疑是诠释婉容的最佳人选。以家族势力入选皇后的婉容,一生执着于皇后头衔,在各方势力的重压下 ,精神渐渐接近崩溃。溥仪的冷漠终令婉容自暴自弃,与侍卫李玉有染被撞破后,又终日沉湎于鸦片,晚景凄凉。

3. 革命妃子——文绣(章婷婷饰)

聪颖好学,颇谙事理的文绣,绝对是溥仪妃子中最特别的一位。初期,她与溥仪感情尚好,后宫勾心斗角,不得安宁的生活日复一日压抑着文绣,她鼓起勇气,不顾世俗的眼光,登报公开表示与溥仪离婚,“妃子革命”一时间成为天字号新闻。

4. 红颜薄命——谭玉玲(袁冰妍饰)

祥贵人谭玉玲,温顺贤惠,敢于和日本人叫板。她深得溥仪宠爱,与溥仪感情甚笃。也因为谭玉玲的出现,日本关东军为溥仪配备日本女子为妃的企图破碎,因而成为关东军的眼中钉。

5. 天真纯良——李玉琴(何花饰)

李玉琴成为妃子进宫时还是个学生妹,她的天真、单纯和幼稚,正是溥仪所需要的。伪满洲国的破灭使得这位福贵人颠沛流离,穷困潦倒;一个生死不明的丈夫在精神上禁锢着李玉琴,接踵而至的是失业、种种社会压力和无数的实际生活问题,使她怎么也不能够解脱。在苦等多年之后,李玉琴也走上了和文绣一样的道路。

6. 相濡以沫——李淑贤(覃文静饰)

李淑贤,溥仪的最后一任妻子,曾经是北京朝阳区关厢医院护士。她是溥仪晚年的伴侣和精神慰藉,两人相濡以沫,互敬互帮,陪着溥仪走到了人生尽头。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客