当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《东方球王》开机 国足元老担顾问

2015-05-07 14:28:12 

 

 

 

 

李光复沙溢发布会

 

 

年维泗为李光复签名

 

大型年代传奇励志剧《东方球王》开机发布会京举行,总制片人郝金明,编剧王海平,导演李威携沙溢、李光复、倪大红、张光北、边潇潇等出席了本次发布会。年维泗、刘利福、郭瑞龙、马元安、陈成达、陈家亮等诸多国家队元老级人物,担当该剧的足球顾问也到场。

金牌父亲再添“爱子”

在上世纪20年代,中国流传着这样一句话“看戏要看梅兰芳,看球要看李惠堂”。电视剧《东方球王》就是以一代球王李惠堂的传奇故事为蓝本,讲述了自小患有软骨症的李耀华(沙溢饰)经过超出常人的刻苦训练、练就精湛球艺,与一帮队友在乱世中经历种种威逼利诱,仍坚守民族大义和足球精神,向世界展示了中国足球的实力,并最终成长为一代球王的故事。北京人艺老戏骨李光复在剧中饰演李耀华父亲一角,谈到剧中角色李光复透露:“这部戏是我和沙溢的首次合作,戏中我演一位商人,李耀华(沙溢饰)是我和三姨太(边潇潇饰)的孩子。为了治病才让他接触足球,所以当他成谜于足球的时候,我很不高兴,不过后来支持了。”

“国民老爸”成小粉丝

作为近年电视荧屏上少有的剧目类型,《东方球王》以“足球运动”为故事线索,以一场场“足球赛事”推动全剧故事脉络与矛盾冲突。为了将比赛场面拍得真实又精彩,制片方特别请来了年维泗、刘利福、郭瑞龙、马元安、陈成达、陈家亮等诸多国家队元老级人物,担当该剧的足球顾问。“今天看到台下有这么多足球前辈,特别激动,他们是我的偶像。我从小就喜欢踢球,以至于中国足球很多辉煌、挫折我都在体育场经历过。我觉得这部戏不是简单的写足球,它写的是一种精神。”李光复说。

编剧王海平表示:“我们这部戏就是真实的历史,虚构的故事,我么希望通过这样一个人物故事,折射出那一代中国足球人面对民族精神和国家存亡时的大气凛然,展现中华儿女血液里流淌的不屈精神。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客