当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我为儿孙当北漂》黄晓明师妹辛雨锡定义山东大嫚

2015-05-07 14:42:31 

《北漂》热播 黄晓明师妹辛雨锡定义山东大嫚

 

都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》正在热播,该剧由滕华涛监制,林妍执导,殷桃、涂松岩、韩童生、辛雨锡等主演,剧中黄晓明的小师妹辛雨锡饰演霸道大气山东大嫚刘敏。

霸道大气刘敏 书写生命时代气息

山东自古就是个重情重义、忠孝厚道的地区,山东女人代代传承着这些老理儿, 电影 《红高粱》里的九儿中所演绎的勤劳朴实的山东女人成了顾家旺夫的代表。辛雨锡从医疗情感剧《长大》里的为爱痴狂,情痴任性到都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》的霸道大气山东大嫚刘敏,剧中刘敏有一颗青春梦想的心,来到北京这个大舞台书写自己的时尚潮流道路,尽管霸道任性,和哥嫂生活在同一个屋檐下,从姑姑家到哥嫂家,在女人当家的时代背景下,各种计策支持哥哥当上一家之主,到本能反应般救了嫂子父亲一命,蜕变长大维护着一家人的利益,书写定义新时代山东大嫚。

杜宁林失手假戏真打 辛雨锡敬业获赞

《我为儿孙当北漂》拍摄刘敏偷嫂子两万元钱那场戏时候,饰演刘敏姑姑的杜宁林就是随着剧情高潮入戏而就激动,结果一巴掌真实错手打在辛雨锡脸上,辛雨锡感到一阵疼痛袭来,现场所有工作人员都惊了准备关机重来,辛雨锡忍住疼痛就接着继续直到演出完毕,其敬业精神获得了剧组点赞。

黄晓明师妹辛雨锡学霸女神

大长腿辛雨锡作为土生土长的青岛女孩,2006年以优异成绩考入青岛一中,成为黄晓明的小师妹,18岁以高考文化课第一考入北京舞蹈学院音乐剧系表演本科班。在《我为儿孙当北漂》剧中,她将刘敏这山东大嫚多面兴趣转变演绎得自然流畅,从表情、肢体动作到内心世界的刻画都十分到位,备受认可。更重要的是,通过这一角色的前后转变,辛雨锡为时下的年轻人处理个人和家庭问题树立了标杆和榜样,传递了90后年轻人的社会正能量。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客