当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《虎妈猫爸》郭晓婷呆萌犯二获赞开明老师

2015-05-07 15:07:07 

 

 

 

 

郭晓婷《虎妈猫爸》出演麻辣鲜师

 

 

 

郭晓婷《虎妈猫爸》出演麻辣鲜师

 

2015年度大剧《虎妈猫爸》正在热播,郭晓婷出演的新新老师赵佳乐因其“另类”教学方式,时常呆萌犯二成为学生们的孩子王而获赞“开明老师”。该剧一经播出,备受网友们热议与关注,收视也当即持续位列前三。剧中各种教育理念的碰撞也使亲子教育这一社会问题再成热点。

郭晓婷在剧中出演了一位刚从大学毕业的新人女教师。虽然她没有教学经验,单纯呆萌,却对教学有着自己的看法,独创了“赵氏教学法”。郭晓婷的赵氏教学法主张尊重学生的想法,遵循孩子的成长规律,给孩子足够的空间快乐学习、健康成长,培养孩子健全的性格。但在虎妈赵薇眼里,赵佳乐就是一个没长大的孩子,这“孩子王”怎么能教孩子呢,对赵佳乐的教学方式也极为不信任。能得第一、不当第二的女强人虎妈赵薇为了女儿成绩能拿第一,对女儿加码加压,压的女儿没有一点喘息的机会,最终状况连连,甚至危及到了孩子的身体健康。而郭晓婷出演赵佳乐的教育方法新颖别致,也深深影响与改变虎妈赵薇认真思索自己的做法,并给予很高的评价“赵佳乐教会孩子很多很宝贵的东西”。

 

虽被获赞“开明老师”,但当谈及当班主任的感觉如何时,郭晓婷开玩笑的表示道,“敏敏格格想把熊孩子们抓回草原圈起来,就丢不了了,就不会挨虎妈批评了”。在剧中,赵佳乐老师虽频繁受虐于虎妈赵薇,但在戏外,郭晓婷秒秒钟变身学生,向女神赵薇学习。因此郭晓婷在片场的谦逊和努力、对角色的诠释和演绎也获得的了业内人士的一致赞赏。而不久前网上曝光的一组郭晓婷的芭蕾时尚时尚写真,她化身芭蕾精灵,清纯唯美。有网友表示,“赵老师还招学生吗,求当最美老师的学生。”“小赵老师如此多才多艺,能有这样的老师,妈妈再也不用担心我的学习了!”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客