当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《武媚娘传奇》在港播出仍“封胸” 收视率居冠

2015-05-07 16:28:37 

 

 

 

 

 

历史传奇大剧《武媚娘传奇》自开播以来争议不断,到了香港仍被“封胸”,但却挡不住香港同胞的热情,截至5月5日居TVB所有剧集的冠军。

据台湾“中央社”5月6日报道,《武媚娘传奇》在中国大陆的电视台播出时,曾因当局下令剪掉女演员低胸画面的“封胸”问题,引起大陆网友嘲讽。

4月底,香港无线电视广播有限公司(TVB)以《武则天》剧名转播此剧,也同样因为“封胸”而引起广泛讨论。这部戏在台湾播出时,并没有“封胸”播出。

据统计,《武则天》在港播放的头几天,收视率有24点,据此估计有155万名观众收看,但到了5月4日晚,收视飙升至29.49点,有190万观众收看。

以香港724万人口计算,有26%的人在收看这套剧集。

有观看剧集的香港市民说,这套剧集的服装相当华丽,场面又大,且演员的演技不错,值得观看。

从《武则天》在TVB播放之日起,“封胸”议题就一直是香港观众及网友讨论的焦点,有人认为这套剧集在港播放就不应“封胸”,也有人认为没有问题,毕竟晚上9时30分播放时,仍有小孩未睡。

《武则天》刚播放时,有香港网友指“封胸”令《武则天》在港的收视率下降,估计有10多万人因此放弃收看。

但从收视率看,《武则天》的收视率节节上升,似乎“封胸”与否,已不再是观众收看的关键。

报道称,《武则天》在大陆和台湾播出的名称是《武媚娘传奇》,TVB买下版权,自4月底在电视台播放,并请来范冰冰作宣传。

在港播放的《武则天》经过剪辑和配音,剧集被缩短,并且利用技术把女主角露出的胸部遮盖,外界称为“封胸”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客