当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《下一站婚姻》刘涛扮演失婚母亲 不会跟前任有纠葛

2015-05-09 15:11:11 

 

 

 

 

 

刘涛、于和伟携手主演的都市情感励志大剧《下一站婚姻》正在北京卫视、深圳卫视热播,剧中刘涛扮演的是一个因弄丢孩子而离婚的伤心女人邓草草,剧中角色与大家所认识的刘涛有着剧烈的反差,刘涛在近期接受广州日报及广娱大本营的采访时坦言这个角色对她也是一个挑战。

我不会跟前任有纠葛,不拖泥带水

广州日报:在新剧中你的角色是个失婚母亲,这不是一部悲情戏吧?

刘涛:不是,反而我会推荐所有想谈恋爱的人都来看。不管是什么年龄段的,只要你心中有想爱和渴望这种爱的萌动的小感觉,就应该来看。其实这个戏有很多很多很好玩的事情,并不是大家所想的那样是熟男熟女之间的半路夫妻,而是一个非常轻松,也很时尚,但是又很接地气的一个故事。对我来说这次也挺挑战的,因为我一直演的是成熟一些的角色,不会耍小性子、撒娇,没那么好玩。

广州日报:剧中女主角的性格跟生活中的你有相似的地方吗?

刘涛:其实一些地方是相似的,因为我生活中就有一种韧劲,比较坚实。这个女主人公,邓草草,她之前是活得很简单的,长期依附在丈夫的身边,结果一夜之间失去了一切,孩子弄丢了,婚姻也没了,甚至无家可归。我跟邓草草相似的地方在于,我也很享受默默喜欢一个人的感觉,不像的地方就是邓草草后来因为孩子跟前夫还有一些纠葛,如果是我,我会断得比较干净,不会拖泥带水。

我没事的时候,就喜欢管别人家孩子,哈哈

广州日报:这个戏里你有很多跟孩子的对手戏,会不会特别享受戏里面和孩子相处的感觉?

刘涛:会,我每一次演戏只要是有小孩,就会把他们当成自己的小孩,不论是说话的方式,还是管教的方式。我会问他,你为什么不去上学,要来演戏,经常说,你将来要好好上课,不要总是在想要当演员要怎么怎么样。我没事的时候,就喜欢管别人家孩子,哈哈。拍戏的时候我不是太喜欢小孩子太成熟,太懂得说好话,一旦我在剧组看见那些小孩子,上来就张嘴满嘴的好话,我会比较远离,我会让他知道,其实他没有必要这样。

广州日报:现在小孩教育是热点话题,你在这方面有没有自己的看法呢?

刘涛:就是要跟他们成为朋友。包括我的两个孩子,他们没有那么怕我,都是跟我撒娇多一点。他们会跟我分享他们的小秘密,比如在学校发生了什么事情,我再跟老公或者老师去说,比较像我们家的卧底(笑),但我在心里面还是很享受,他们依赖我的感觉。

我不会息影,我希望能够一直演下去演到老

广州日报:孩子大了以后,你以后还会以拍戏为主吗?会息影吗?

刘涛:我不会息影的,因为我太爱表演了,我希望能够一直演下去演到老,在人生在不同的阶段都能够演绎一种不同的人生状态,除了做演员,我没有想过做别的。

广州日报:以前你的剧都是“神仙姐姐”的感觉,但是现在接了很多现代戏,是转型了吗?

刘涛:其实也不是的,我还是希望每年都能拍一拍古装戏,像去年拍的《芈月传》,也希望今年能播,那个角色对我来说是一个特别大的颠覆,她坏的目的和她坏起来的这种癫狂,相信观众看完后都会觉得不可思议。我觉得演古装戏自己特别顺手,特别喜欢。但是时装戏也很愿意尝试,因为还是希望自己有时候有些接地气的东西,就是让一些观众有共鸣。

在外面我雷厉风行、比较强悍,在家什么都听老公的

广州日报:你给人的印象非常干练,生活中也是这样吗?

刘涛:我在外面做什么事情还是比较雷厉风行、比较强悍的,但是我还是更珍惜我能够回到家里小女人的时刻,在家里我什么都听老公的。

广州日报:大家都说你是“国民媳妇”的榜样,你怎么看?

刘涛:不敢当,我现在工作量大了,越来越少的时间在家里,真的不是非常称职的好媳妇,我也在检讨我自己。但是只要一回到家,我还是很愿意收拾我的屋子,可能是一种天性吧。我觉得自己体力很好,也是一个闲不住的人,就喜欢每天瞎操心,忙这个,忙那个,工作和生活上都属于很积极的一个人。但我可能不是一个特别聪明的一个人,脑子不会拐弯。

广州日报:你跟你老公从一开始的不被看好,到现在依然恩爱,有秘诀可以分享下吗?

刘涛:我老公经常会给我一些惊喜,他是天蝎座,就爱给人惊喜。同时我给他空间,我给的空间特别大,我们俩什么都可以聊,什么玩笑都可以开,但任何矛盾都是当晚必须解决,不能留到第二天。很多时候两口子吵架,都是因为冲动,但如果真是移情别恋了,那就没有必要挽留。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客