当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《刀尖》麦家再造谍战 献礼世界反法西斯战争胜利70周年

2015-05-09 15:27:09 

 

 

 

 

麦家高水准谍战著作,孙文学执导,罗徐佳、斓曦、薛佳凝等主演的抗日谍战剧《刀尖》于5月8日在横店影视城举行发布会,浙江省委常委、宣传部部长葛慧君、浙江省委宣传部副部长唐中祥、浙江省新闻出版广电局副局长王国富、浙江省作协主席、《刀尖》编剧麦家、杭州市委宣传部常务副部长杨志毅、中央电视台电视剧管理中心、项目部副主任张洁、浙江华策影视集团总裁赵依芳等到场出席。

5月8日,华策影视携手麦家献礼世界反法西斯战争胜利70周年抗日谍战剧《刀尖》已经进入拍摄尾期,一场寓意“解放与拯救”的电视剧发布会在横店影视城举行。这是一次静默的哀悼,也是一次庄严的致敬。

开往未知的绿皮火车 发布会变悬疑片

有的发布会主创骑着摩托车进场,有的发布会布置成凶案现场……比拼创意,已经成为影视剧作品发布会最吸睛的手段。《刀尖》的发布会,直接出动一列绿皮火车,在发布会的最后,嘉宾与媒体坐上了民国时期的绿皮火车,在刀尖的迷雾中,开往何方让人充满期待。

《刀尖》讲述的是一个表面上祥和美丽的村庄其实隐藏着灭绝人性的暴行,美与丑的激烈碰撞。除了未知列车给人的出其不意,到场的嘉宾与媒体在发布会上更是领略到了细菌战中的各式酷刑,徐佳、斓曦等演员通过对日军细菌实验的展示,现场嘉宾仿佛亲临其境,险象环生。

麦家八年磨一剑 剑指细菌战

《刀尖》揭露日军731细菌部队实施的暴行。作品历时八年,剧情中并未有过多的战争渲染,却依然沉重而残酷,延续了麦家作品一贯的悬疑性和传奇性。

《刀尖》中,冷酷残暴的细菌实验在温暖如春的樱花小镇中秘密进行,平安静谧的小镇在夜幕垂下的瞬间露出了獠牙,这种极致的反差在以往直白的抗战剧中非常少见,也带给观众新的期待。

呈现鲜花下的寂静岭传奇

今年是纪念世界反法西斯胜利70周年,为了彰显抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,华策影视以独特的视野定位、创新的戏剧结构、高规格的制作水准,携麦家高水准谍战著作、制片人罗君辉、导演孙文学、美术赵海、造型李玲,网罗徐佳、斓曦、薛佳凝等,打造纪念世界反法西斯胜利70周年的献礼佳作。其中赵海在刚刚结束的第34届香港电影金像奖中凭借电影《黄金时代》获得了最佳美术指导,他的加盟将为《刀尖》带来精致画面。

《刀尖》一改同类型剧中爆点频繁、画面热闹的特点,以静制动,主角在表面祥和实则暗流涌动的美丽小镇与最可怕的敌人斡旋,如履薄冰,如身处寂静山岭,危机四伏。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客