当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爱你,万缕千丝》制作人侯怡接受专访 畅谈周播栏目探索的苦与乐

2015-05-09 16:48:11 

 

 

 

 

 

侯怡

 

 

 

近日有媒体记者对《爱你,万缕千丝》制作人侯怡进行专访,侯怡在采访中畅谈周播栏目探索的苦与乐。

2009年,系列电视剧《一起来看流星雨》让张翰、郑爽瞬间大红大紫,而侯怡当时正是这部系列剧的制作人。参加工作19年,业内口碑良好,虽然拥有强大的人脉资源及丰富的影视剧制作经验,但侯怡却一直以来都十分低调。近年以来,侯怡先后担任《不一样的美男子》、《爱你,万缕千丝》等周播栏目的制作人,可谓中国电视栏目周播模式的“先行者”。近日,随着《爱你,万缕千丝》的热播,记者对其制作人侯怡进行了一次专访,畅谈周播栏目探索的苦与乐,遗憾和收获。

问:那您参与的所有作品当中,自己评价最高的是哪部?自己最难忘的又是哪部呢?

侯怡:对自己评价最高的和最难忘的都是《爱你,万缕千丝》,因为在过年期间整个剧组都没有休息,包括演员在内都在继续加班拍摄,当时温度很低,很多人都冻病了,但是丝毫没有倦怠之意。在泰国又遇到了前所未有的拍摄困难,每天都在争分夺秒与时间赛跑,没有所有人的共同努力,剧集不可能如期播出,更不会有今天的品质及收视口碑。

问:该周播栏目的投入成本相较《不一样的美男子》偏高,对于这样一个大手笔定制周播栏目,在拍摄上会不会有很大的压力?

侯怡:这个周播栏目跨中泰两国进行拍摄,拍摄资金也是由北京春秋风云影视策划有限公司独资的,《爱你,万缕千丝》不仅是跨地域拍摄而且故事内容又是豪门争斗故事,场地的搭建与道具的成本非常高,但我们没有为了降低拍摄成本而将整个故事情节粗制滥造完成,那样违背了我们拍摄这个作品的初衷。因为是周播栏目,我们采取边拍边播的创作模式,压力当然会有,但是这样方便剧本修改也可以吸收粉丝的意见,将《爱你,万缕千丝》定位为周播栏目是经过我们多次开会讨论的结果。

问:您参与过很多周播栏目的拍摄,你对中国内地市场中周播形式的前景有什么看法?

侯怡:周播栏目对剧本,制作及演员表演的要求高于普通剧种,同时挑战市场及收视,如果没有高品质的内容面对观众,我觉得周播栏目的压力很大,前景也非常令人担忧,希望更多好的题材及制作团队出现,一起壮大周播市场。

 

问:那当下影视圈“小鲜肉“当道,你对此有什么看法,有没有考虑过也体验一下“小鲜肉”情节的拍摄?

侯怡:“小鲜肉”反应了当今时尚的一种潮流趋势,大家向往美好的事物,说明观众审美要求在提高,我认为是好事,并也希望大家多多启用有潜质的年轻演员,壮大演员市场,让观众喜爱更多的艺人。

问:现阶段参与拍摄的剧目多为青春励志风,有没有考虑过下个作品走什么路线?希望加入什么新元素?

侯怡:后续会参加一些电影的投资及制作,会尝试魔幻题材及与国际一线团队合作,希望从中学到更多知识。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客