当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《聊斋新编》指环王即视感 观众开启吐槽模式

2015-05-10 17:57:54 

 

 

《乾坤》魔域特效场景

 

韩雪、陈龙魔域历险记

 

大型古装神话剧《聊斋新编》正在热播,该剧由上海星境文化传播有限公司出品,著名导演黄祖权、蓝志伟、麦炳华、谭朗昌联合执导,韩雪、陈龙、乔振宇、李宗翰、李金铭、胡可、柯佳嬿、林佑威、王伊等领衔主演。目前播出的单元《乾坤》改编成席方平为伸张正义,不惜深入魔域寻找元凶,意外发现义父的邪恶目的,为了拯救人间而大义灭亲的故事。播出后正片指环王式的魔幻风格没有达到内心的标准,观众从刚刚放出片花之时的大加赞赏变成开启了吐槽模式。

《聊斋志异》的《乾坤》讲的是席方平因父亲惨死而灵魂出窍去地府告状,受尽阎王折磨,最后得二郎神相助,沉冤得雪。而《聊斋新编》则将这个《乾坤》改编成席方平为伸张正义,不惜深入魔域寻找元凶,意外发现义父的邪恶目的,为了拯救人间而大义灭亲的故事。该剧使用了大量的电脑特效,尤其的是为了塑造魔域的场景,该剧制片人裘立新在谈到《乾坤》这个单元时说道:“这个单元是整部剧特效运用的最多,耗时最长的。因为以往的神话剧,对于地狱、魔界都没有一个具体的刻画,大多都是内景,我们就想着运用特效呈现出一个魔幻风格的特效魔域。不得不说该单元的特效确实比其它国产神话剧强出不少,但类似于指环王的画面感似乎并没有达到网友的要求。“这就是传说中的魔域吗?我怎么看着这么熟悉呢...你确定你没看过指环王?”“这就是花重金投资的特效吗?你们的特效团队太懒了吧,直接用指环王的底片修改的吧!”“全景特效略显浮夸啊,虽然强过国产剧的水平,但是距离欧美还是相差甚远!”

在开播前的新闻发布会上,该单元主演陈龙在接受采访时说道:“当初拍这个单元的时候非常困难,因为许多场景都是要用电脑特效去做,所以演员都是要面对这绿布景,靠导演的描述和自己的想象去演,太耗脑力了。”而制片人裘立新也表达过自己对特效的看法:“一部神话剧有很多虚幻的东西,需要靠特效去实现,而特效的好坏则决定一部剧是好剧还是雷剧,我们就是学习欧美大片的风格去做的。”其实许多业内人士在看过片花后对于该剧的特效表示肯定,国产剧的特效起步较晚,需要一个较长的发展过程,而《聊斋新编》则属于比较优秀的作品,在当今雷剧盛行的时代,如此高质量的电视剧应该给于好评。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客