当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《坐88路车回家》热播中 张凯丽演活“强势丈母娘”深入人心

2015-05-11 14:10:43 

由李路执导,张博、刘威葳、张凯丽、陈国坤等主演都市剧《坐88路车回家》正在山东卫视的热播中,该剧讲述了年轻士兵黄元帅为照顾已故大哥留下的三个孩子而放弃大好前程并为他们奉献一生的感人故事。剧中,因饰演强势、毒舌的“中国事儿妈”的张凯丽因其形象深入人心被赞“最抢镜的妈妈”。

 

 

《坐88路车回家》张凯丽

《坐88路车回家》中,凯丽饰演的美丽妈依然在女儿的情感生活中扮演着重要角色,她不时干预美丽的恋爱,提出自己的要求,对未来女婿也是处处显露强势,母女“对抗”精彩不断。美丽妈更是让观众感受到了一个爱女儿爱到操碎心的母亲,处处对女儿不放心,频频因干涉女儿的情感爆发冲突。虽然这种强势毒舌的形象一般不易给人好感,但凯丽还是以其活灵活现的表演,让人感受到了剧中人和生活中“强势丈母娘”的无限接近,以真实亲切赢得观众好评。也给观众留下了深刻印象。

与以往角色不同的是,她的女儿在戏中状况更为复杂,男友不仅经济捉襟见肘,一个奶爸三个娃的家庭状况更是麻烦多多,让“强势丈母娘”凯丽操碎了心。凯丽既把“强势丈母娘”塑造得咄咄逼人,俨然是“中国事儿妈”的代表,又把母亲角色中对女儿的关切表现得入木三分,让戏份更显写实。“你看我这就是演妈的命,要说不同,那就是时代背景不同。作为一个社会底层小家庭的母亲,在丈夫懦弱不堪的情况下,对外她必须坚强起来,所以有了大家看到的强势、毒舌的戏份。” 由“国民媳妇”转型“中国妈妈”,张凯丽可谓是演活“强势丈母娘”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客