当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大江东去》于越穿越百年演绎励志女王

2015-05-11 15:28:22 

 

 

 

 

于越主演《大江东去》

 

 

于越饰演英子

 

革命题材电视剧《大江东去》正在热播,该剧由胡玫执导,徐萌编剧,讲述了上海邵氏一家人,从辛亥革命到解放前后长达半个世纪的时间里,随着历史大潮的推进而发生的一系列悲欢离合的故事。青年演员于越在剧中出演一位贫民区出身的小女孩英子,通过与命运的不懈斗争,最终成长为一名共产党员的励志过程。

单纯女孩,坚强女党员

作为以历史题材见长的胡玫新作,《大江东去》延续了胡玫一贯的背景场面宏大、叙事大中有小的特色。同时,加上近现代题材的特殊性,本剧的情节人物等细节内容设置方面,更加生动具体且更接近真实。比较典型的就是于越饰演的英子这一角色。英子从小出身在上海棚户区,是个地地道道的底层贫民。随着革命浪潮的推进,逐步被新思想、新社会唤醒的英子也随着生活阅历的不断增加而逐渐成熟,从一个开始追逐旧上海纸醉金迷的富足生活的单纯小女孩,成长为一个有理想有抱负的先进青年,并最终成为一名合格的共产党员。

百年穿越,三十年跨越

英子这个角色是于越首次挑战民国时期的女青年,除了造型上的变化之外,最令人叹服的是演技上的突破。据介绍,英子在剧中属于一个相当时髦的姑娘,混迹在上海滩,衣着发型都是踩在当时的时尚最前沿。对于注重细节、讲究品质的胡玫导演来说,英子的造型细微到每一个发型变化、每一件旗袍款式都令造型师费了不少脑筋,加上人物年龄横跨三十多年,而且社会环境和角色心理的改变也不断影响造型的改变,“当事人”于越因此吃了不少苦头。不过,相比起适应人物内心的变化,这点折磨根本不算什么。“挑战从青年到老年的心理状态,从虚荣爱美的小女人到成稳干练的革命工作者,才是最虐的过程。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客