当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《热血之共赴国难》开机 蒲巴甲徐僧演绎滇军风云

2015-05-11 15:49:37 

 

 

 

 

 

5月10日,滇军抗战史诗传奇巨制《热血之共赴国难》在横店开机,该剧由云南文投集团旗下云文(北京)影业公司携手南方资本、小马奔腾、苏州传视股份联合出品,国内著名编剧徐兵、徐照清原创策划,实力编剧王军操刀剧本改编,著名导演孙小光倾力执导,资深制作人曾辉担任总制片人,演员蒲巴甲、徐僧、郑亦桐、王鸥、高峰等众多实力派明星出演,“雪域王子”蒲巴甲在剧中将挑战演绎集“野性、率性、血性”为一体的热血角色。该剧剧本创作历时三年,三易其稿,实属不易。

蒲巴甲挑战诠释“三合一” 高峰“斗罢”王大花再现复杂人性

该剧以风雨飘摇的民国乱世为背景,以云南昭通青年江小刀、萧以恒率部出滇抗日所经历的屡次劫难、爱恨情仇为视角,展现了那一段血雨腥风,峥嵘岁月中云南社会各个阶层勇于牺牲共赴国难挽救民族危亡的感人史诗。

“雪域王子”蒲巴甲在《热血之共赴国难》中出演少数民族山寨中的“逆子”江小刀。这个角色因其身份和个性,无论是扮相还是情节都可谓亮点十足。开机仪式上,蒲巴甲幽默地将角色概括为“三合一”。“野性、率性、血性是江小刀这个角色的三合一,他和大多数中国人的性格不一样,这得益于云南村寨天然的生长环境,他洒脱张扬,充满生命活力。可以说他是个异类,但那是最原初的真善美。这是很多人想要达到的生命状态,在这个角色中我不是去塑造一个形象,而是向内寻找并释放真正的自我。”提到角色江小刀,蒲巴甲如是说。

一众当红影视剧明星担纲《热血》主演,“性感花旦”郑亦桐此次出演“知性女地下党 ”沈沛琴,与王鸥出演的“山寨土司大小姐”江美兰会成为戏中情感纠葛的主要线索。在《神枪》《狼烟北平》电影《惊沙》等影视剧中有精彩表现的优秀青年演员徐僧将成为与江小刀“不共戴天却手足情深”的国民党军官萧以恒。热播大戏《王大花的革命生涯》刚刚落幕,在剧中成功饰演“王大花妹夫孙世奇”的青年演员高峰也出现在《热血》的开机现场,此次高峰出演的“刘公为”不再是大反派,却是一个异常复杂的人物。这个角色没有了“孙世奇”自私自利的喜剧色彩,却因夹杂在几方势力中隐瞒身份而增添了复杂性。高峰坦言这是一个新的挑战。“角色的力量在于情感积累,比起宣泄情感,压抑情感的表演需要更大的爆发力。”

打造精良战争情感巨制 真实再现滇军抗战风云

为了精良打造战争情感大剧品牌“热血”,出品公司对拍摄《热血之共赴国难》这部电视剧的各个环节都要求做到极致精良。云南文投集团云文北京影业公司总裁同时也是该剧的出品人、总制片人曾辉表示:“我们想做一部不同于以往的战争题材情感剧,既不是神剧也不做雷剧,所以,无论是故事情节、演员表演还是美术画面、服装、化妆我们都要求诚意制作和新意表达。这部剧不只是江小刀、萧以恒这两个英雄人物的传奇故事,更是展现特定时期云南的社会构成、历史文化、民族风情的一个窗口。我们希望通过精彩的人物、好看的故事把丰富广阔的云南文化传播出去,这是我们做这部戏的初衷。”

为打造一部精品力作,《热血之共赴国难》的幕后阵容可谓空前强大。曾创作过《金粉世家》、《缉毒精英》、《便衣支队》等多部热播剧的著名编剧王军亲自操刀《热血》剧本。在采访中,王军表示,如何将少数民族特有的个性表现出来塑造人物并融入实实在在的历史中是此次创作的难点。“我们是传奇故事,但背景实在,就连云南白药的由来我们都是在考证后写进剧本的。” 此外,曾拍摄过《十送红军》《民兵葛二蛋》《平凡的世界》的原班人马将为《热血》保驾护航。更有擅长此类题材的导演孙小光亲执导筒,《热血之共赴国难》势必成为该类电视剧中的精品力作,令人拭目以待。

据悉,《热血之共赴国难》将历时三个月转战横店、无锡、云南三地进行拍摄,预计将于2016年年初与观众见面。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客