当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《聊斋新编》陈龙大义灭亲谈真善美 女配遭嫌弃

2015-05-11 17:01:53 

 

 

 

陈龙、于小磊《乾坤》

 

 

陈龙《乾坤》

 

大型古装神话剧《聊斋新编》正在热播,该剧由著名导演黄祖权、蓝志伟、麦炳华、谭朗昌联合执导,韩雪、陈龙、乔振宇、李宗翰、李金铭、胡可、柯佳嬿、林佑威、王伊等领衔主演,对于《聊斋》主题的总结,陈龙则显得很正式“我想聊斋最初讲的还是想唤醒人们的真善美吧,所有的故事其实最终还是一样的,都在阐述着同一个问题。”

《聊斋新编》目前播出的是《乾坤》单元,陈龙在发现了其义父想打通人魔两界的野心后,决心放弃亲情,维护正义,最后的决战即将开始。曾经被网友们评为颜值最高、特效最好的单元,却一路伴随着网友的吐槽迎来大结局。如果说之前网友对特效的不满还有些含蓄的话,那现在对女配角的嫌弃就有点赤裸裸了。“本来觉得陆判的女主不好看,现在看见大小姐以后,觉得陆判的女主美呆了。”“这都要结局了,这个师姐还不去领便当,是逼人弃剧的节奏吗?”“这大小姐毁了整部剧,导演你是去广场跳舞的时候选的演员么!”

陈龙在上周末接受了媒体的专访,从该剧拍摄时的情况,自己对聊斋的理解,和对自己作品的评价等方面进行了畅谈。对于剧中与自己对手的义父徐少强,陈龙坦言“和强哥合作过很多次,很有默契,强哥的普通话在港台演员里是相当好的,沟通起来很融洽。”被问到《乾坤》结局走向时,陈龙笑称“为了伸张正义,拯救人间,会不惜与强哥决裂,大义灭亲。”对于《聊斋》这本著作,陈龙非常熟悉,而且很喜欢看类似的作品“聊斋的原著有拜读过,除了聊斋还有阅微草堂笔记,都是我们古代著名文学作品,描写神啊,鬼的故事来教育人的小说,我非常喜欢。”而最后对于《聊斋》主题的总结,陈龙则显得很正式“我想聊斋最初讲的还是想唤醒人们的真善美吧,所有的故事其实最终还是一样的,都在阐述着同一个问题,所以我觉得我们这单元也逃离不了这个主题,我在大结局的表演也将诠释这一点。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客