当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《孙老倔的幸福》漂亮妈妈乔红中年也疯狂

2015-05-12 16:06:28 

 

 

 

 

 

家庭话题轻喜剧《孙老倔的幸福》正在热播,该剧由曾晓欣执导,金牌编剧娟子执笔,聚集李幼斌、朱茵、乔红、洪剑涛、梁丹妮等实力演员,讲述50后到90后各代人属于自己的烦心事快乐事。演员乔红在剧中饰演人到中年依然折腾不断的漂亮妈妈于慧,将60年代生人所正遭遇的中年危机一股脑在荧屏呈现出来。

《孙老倔的幸福》讲述了典型中国家庭式的“幸福梦”,作为一家之主的孙老倔,虽为花甲之年但为谋幸福却身体力行朝气蓬勃,不断寻找关于全家幸福生活的正确打开方式。作品围绕孙老倔一家所发生的鸡毛蒜皮的琐事展开,观众能从中感同身受看到自己日常生活的影子,而这些话题的设置则成为这部作品的心脏,大量充沛的细节成就了它新鲜、生动、活泼的故事结构。这种扎根老百姓真实生活环境通过艺术手法呈现的精彩,让作品不再是单纯的发挥娱乐休闲功能,而是能够担起引发大众共鸣和思考的责任。

演员乔红在剧中饰演人到中年的于慧,这个年龄大概也是人一生中烦恼最多的时候,健康、家庭、情感、子女、养老等所有烦恼风浪迎面而来。剧中于慧也可谓是烦恼一箩筐,婚姻破裂、情感孤独、母女关系疏离、健康危机、事业不顺,这些琐事深深地让她疲惫不堪。乔红表示:人生每个阶段都会有所在年龄段特有的困难,人到中年要承担更多的责任,也会有更多的烦恼,但也许下一个路口,就会收获到很多幸福。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客