当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

高峰加盟《热血之共赴国难》 再现滇军抗战史

2015-05-12 16:15:50 

 

 

 

 

 

滇军抗战史诗剧《热血之共赴国难》于5月10日开拍,该剧由云文(北京)影业投资有限责任公司出品,著名导演孙小光执导,蒲巴甲、高峰、徐僧、郑亦桐主演,讲述1937年抗战爆发时期滇军抗战传奇史诗。

《热血之共赴国难》由国内著名编剧王军操刀剧本改编,主要讲述1937年抗战爆发时期,一群云南的爱国志士和热血青年投身滇军,数十万云南将士千里出征,直至最后光荣起义的滇军抗战传奇史诗。剧中,高峰告别“大反派”,饰演军统特务刘公为,是一个愿意与国军共存亡,但性格又颇为复杂的精明人,他对国军绝对忠诚,所以在抗日与反共的同时,任何可能对国军造成不利的因素他都会对抗到底,哪怕对方是自己深爱的人。

对于刘公为这个角色的界定,编剧的初衷是一个不能单纯以好坏区分的极具层次感的人物,而刚刚在热播谍战喜剧《王大花的革命生涯》中精准诠释“非典型汉奸”孙世奇的高峰,无论是外在形象还是角色把控,都绝对是这一角色的不二人选。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客