当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大江东去》严昆神秘身份看点足

2015-05-12 17:15:29 

 

 

 

 

 

史诗大剧《大江东去》正在热播,该剧由胡玫执导,于越、王耀庆、严昆、李依晓、丁柳元等实力演员联袂出演,讲述从辛亥革命到全国解放期间上海滩风云变幻。演员严昆在剧中饰演国民党副官白念群,在之背后却拥有另一层神秘身份。

《大江东去》以近代历史重大发展时间为依托,通过旧上海一个普通家许的悲欢离合,全景展现上海40年间的城市变迁史。个人命运随着革命历史浪潮共同浮沉,剧中既有排山倒海的战争场面也有惊心魂魄的谍战情节,更有缠绵俳恻的儿女情长。在拍摄手法上,总导演胡玫也摒弃了擅长的长镜头调度手法,效仿美剧的固定镜头、多视角、快节奏地渲染人物情感,这部整合史诗品格、海派风范与青春气息的作品,定能让观众耳目一新,成为“红色上海”的新经典。

在《大江东去》中,严昆首次和素有荧屏“职场金领”之称的演员王耀庆合作,二人对手戏颇多,严昆如何应对和“阴谍家”朝夕相对的日子成为全剧一大看点。对比之前饰演的角色,严昆表示白副官有着特别多心理色彩的转变,游走在各种身份之间,面对不同身份不同背景的人物,需要更细微的揣摩细节和内心的变化,才会使人物鲜活起来。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客